![]() |
Зачем скрещивают собаку с волком?!? Что из этого получается?!? Собака или все же ...
Зачем скрещивают собаку с волком?!? Что из этого получается?!? Собака или все же волк?
|
Просто так скрещивают делать нечего.а что получиться они сами не знают.и никак их не назовешь
|
А разве не для того, что бы вывести новую породу собак?
|
Ну и какая порода будет? Я думаю, что полностью приручить получится только в 3-м, 4-м поколении!
|
Волкособы — порода собак, выведенная в Пермском институте внутренних войск из волков и немецких овчарок. Название образовано из слов «волк» и «собака». В отличие от предыдущих экспериментов по скрещиванию волка с различными породами собак, волкособы управляемы человеком[1]. Среди многих достоинств волкособов есть и те, что, если обычным овчаркам требуется 4—6 минут, чтобы отыскать человека по запаху, находясь в замкнутом пространстве, то волкособам на это потребуется не более 20 секунд[2][3]. Также примечательным является то, что обладая габаритами и хваткой волка, волкособы остаются послушными и нежными по отношению к человеку.
Волкособы предназначены для охраны китайской и монгольской границ России. С породой работает пограничное управление ФСБ[1]. Волкособы использовались на съемках фильма Павла Лунгина под рабочим названием «Я вас жду»[4][5][6]. На канале РТР про волкособов вышел документальный фильм «Псы специального назначения»[7] |
В 2006 году петербурженка Юлия Иванович вывела новую породу собак - вольфхундов, скрестив канадского маламута с черным канадским волком. Главное их достоинство - особо тонкий нюх. Они чуют человеческий запах пятидневной давности, а потому отлично подходят для поисково-спасательных работ, охраны спецобъектов. Специалисты от новых зверей в восторге и иногда обращаются за помощью к Юлии.
|
По идеи......все хорошо...но кроме нюха хорошего.метис может получить от волка назовем это чувством страха...перед людьми.городом .шумом...теми же собаками....
Должно быть не одно поколение .чтоб это не проявлялось... |
Кстати...а если такую особь в лес.в стаю........она очень храбрая и умная......
Тоесть суть в чем........из собаки-волка можно сделать......из волка -собаку нет.......Но .что интересно.что и там и там ...проявятся изначальные корни......... |
скрещивают, чтобы получить сильное и опасное оружие. больше получается волк- лучше реакция, скорость, смелость.
|
получается русскои армии солдат
|
у нас была такая особь,моему отцу, он был охотником на волков,подарили такого шенка. Прожил он у нас лет 12.
|
Не стоит скрещивать собаку с волком, получится лимита в третьем поколении
|
Получаются полукровки
|
у моего друга ,ветеринара, был полукровок с немецкой овчаркой жил лет 13ть,лудше охраника не было,только выл по ночам в молодости,но надо заметить что не любому можно приручить зверя
|
У нас есть помесь сибирской лайки и волка. Он больше волк чем лайка - вообще бесстрашный, почти неуправляемый, подчиняется на уровне инстинкта и только тому кого считает сильнее себя по духу и силе. Охотник из него получился почти идеальный - чует все за версту, не знает устали, добычу не упускает. И еще он одиночка - вообще не подпускает других собак к себе.
|
Собака-собакой:-D только немного странная...
http://wolfs.roadworlds.ru/index.php?showforum=68 <FONT color=#393939>Волчье Логово на форуме давно идёт обсуждение гибридов волка и собаки,но там в основном общаются люди, которые непосредственно общаются с животными,держат дома. Да и вобще как можно оценивать,обсуждать животное,которое даже "живьём" не видел,не общался с ним? Даже у курсантов ПВИ свой отличный от нашего взгляд на гибридов,которых мы держим дома. То что показывают по ТВ или печатают в СМИ не всегда правдиво и в большинстве случаев искажено или приувеличено. |
Немцы были далеко не дураки, они и сейчас не изменились. Так вот они получили немецкую овчарку при помощи скрещивания волка с собакой.
|
Немецкая овчарка была получена в результате <FONT color=#002bb8>селекции
и <FONT color=#002bb8>скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции». |
Светлана,какой прекрасный снимок у Вас.Кстати,как то читала,что овчарка-это *чуть ли не одна *из пород собак с устоявшейся психикой. (F) (F) (F)
|
Это благородные крови породы (а уж, поверьте, что такое милый дворняк и умный пес породистых кровей, знаю) и хищник! Замечательная смесь!
|
Собака останется собакой.
|
Хотят получить послушного волка и получают почти послушного волка :)
|
У нас была карельская лайка - сука. По материнской линии волк. Послушная, добрая, преданная, брала любого зверя. На ее счету 2 немецкие овчарки. Задушила так сказать в плане обороны хозяина. Трудно сказать кто получился. Вроде и собака, а инстинкты и повадки усилены.
|
Для чего это делат?
|
Спасибо очень интересно.
В Чехословакии и Нидерландах полицейские кинологи одно время, с целью улучшить рабочие качества немецких овчарок, скрещивали их с волками. Чехи ничего не добились. Помеси получались трусливыми, нервными, или наоборот очень злобными и непригодными к полицейской работе. Тем не менее новую породу – чешский волчек – всё же признали Это же правда? |
В Голландии опыты оказались более удачными. Там волкособаки получились куда более контактными, дружелюбными и уровновешанными, хотя рабочие качества улучшились ненамного. Дело в том, что чешские кинологи скрещивали собак с карпатскими горными волками, живущими в одиночку. А голландские – с канадскими волками, которые, как волкам и положено, живут стаей, следовательно больше нуждаются в общении. Назвали эту породу саарлосский вольфхонд. Он и впрямь сильно похож на волка; отличается в основном отсутствием характерных бакенбардов.
Так что, по крайней мере, одна выгода есть – для киношников. |
В Италии
В 1966 году в Италии было проведено скрещивание дикого итальянского волка с немецкой овчаркой. Порода получила название итальянская волчья собака. Эти собаки сильно похожи на волка обитающего в Центральной Италии. Высота в холке кобелей 60-70 см, сук 58-65. Окрас волчий серый или бурый, различных тонов. Однако официально эта порода не была признана и за пределами Италии мало известна. Характер у итальянской волчьей собаки гордый и независимый, хорошо развито чувство территории, инстинкт самосохранения. Крепкое здоровье и ум этой собаки позволяют использовать ее в качестве поисково – спасательной. |
Я против скрещивания
|
я тоже против
|
Да никто их не скрещивает, не заставляет. Все как в жизни. Сбагает домашняя овчарка и сама находит себе партнера. Нагуляется, вернется через пару месяцев, а там и животик и сюрприз - полуволк полусобака. Умный и красивый.
|
Людмила Первушина (Вяз.) прочти ниже официальные данные))). Скрещивают-скрещивают))
|
Да нас тоже скрещивают, а я говорола о том, что в природе.
|
Тема о том, что их скрещивают, а не они сами)))))))))
|
Могу сказать одно что из таких особ охранники прекрасные, а все что касается других качеств животного(собака это или волк получается) - это уже гены какие доминантные те и превосходят. У нас была два щенка помесь овчарки и волка, суку пришлось убрать так как больше волчьего, к ней не подойти, все повадки и инстинкты волка (было два нападения с ее стороны). А вот кабель был идеален, на внешность волк и волк, по себе прирожденный охотник - быстр, ловок, кстати одиночка. К людям ни когда агрессию не проявлял, очень любил играть с детьми, собственно мы его на цепи и не держали - это было бесполезно, ни какая цепь его не удерживала. Воля при выше всего. К старости он покинул нас уйдя в свои леса. Вот все что могу сказать, а то что их скрещивают для какого то нового вида мне кажется это глупо. Если и получиться особь которая нужна то она будет единственной.
|
Если скрестить пуделя и бульдога что получиться? Ответ: дворняга. А собака и волк это совсем другое, я не считаю что из этого получаются дворняги, это то же самое что черепаху с рыбой скрестить!!! Я против насильного скрещивания, другое дело если это произошло по зову природы))))
|
ВОТ У МЕНЯ ЕСТ САБАКА ПОМЕСТ АЗИАТСКОЙ АФЧАРКИ И ВОЛКА.СИЛА РОСТ МОРДА ЖСЕ КАК У АВЧАРКИ ВОТ ТОЛКО МАЗГИ КАК У ЖОЛКА НУ В ПРОЧЕМ САБАКА ИДЕАЛНАЯ ХАРАШО ДИРЕТСЯ И ХАРАШО СЛУШАЕТСЯ.
|
ПОЛУЧАЕТСЯ ПРЕДАННЫЙ,ВЕРНЫЙ ДРУГ!
|
такая порода требуется сросом а аляске или в заполярье где единственый вид транспорта это собачьи упряжки
|
А Пермский волкособачий гибрид и не порода...нет такой породы,даалеко ещё до этого...
|
Всем привет! В России тоже был опыт скрещевания, в томбове на базе питомника была выведина порода Тамбовский Волко гон, это сабака отличалась своим бестрашием и чуткостью, Еевывели для охоты на волка до нашего времени этой породы проктически не осталось, а может и нет совсем.
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |