(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Зачем скрещивают собаку с волком?!? Что из этого получается?!? Собака или все же ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5721)

Pat McCann 13.03.2010 03:15

Зачем скрещивают собаку с волком?!? Что из этого получается?!? Собака или все же ...

Зачем скрещивают собаку с волком?!? Что из этого получается?!? Собака или все же волк?

Olive Gvi 13.03.2010 13:43

Просто так скрещивают делать нечего.а что получиться они сами не знают.и никак их не назовешь

Dr Frank Bonebreak 13.03.2010 15:54

А разве не для того, что бы вывести новую породу собак?

Pat McCann 13.03.2010 15:58

Ну и какая порода будет? Я думаю, что полностью приручить получится только в 3-м, 4-м поколении!

Kiki 13.03.2010 22:56

Волкособы — порода собак, выведенная в Пермском институте внутренних войск из волков и немецких овчарок. Название образовано из слов «волк» и «собака». В отличие от предыдущих экспериментов по скрещиванию волка с различными породами собак, волкособы управляемы человеком[1]. Среди многих достоинств волкособов есть и те, что, если обычным овчаркам требуется 4—6 минут, чтобы отыскать человека по запаху, находясь в замкнутом пространстве, то волкособам на это потребуется не более 20 секунд[2][3]. Также примечательным является то, что обладая габаритами и хваткой волка, волкособы остаются послушными и нежными по отношению к человеку.
Волкособы предназначены для охраны китайской и монгольской границ России. С породой работает пограничное управление ФСБ[1].
Волкособы использовались на съемках фильма Павла Лунгина под рабочим названием «Я вас жду»[4][5][6].
На канале РТР про волкособов вышел документальный фильм «Псы специального назначения»[7]

Kiki 13.03.2010 22:57

В 2006 году петербурженка Юлия Иванович вывела новую породу собак - вольфхундов, скрестив канадского маламута с черным канадским волком. Главное их достоинство - особо тонкий нюх. Они чуют человеческий запах пятидневной давности, а потому отлично подходят для поисково-спасательных работ, охраны спецобъектов. Специалисты от новых зверей в восторге и иногда обращаются за помощью к Юлии.

Gracie 14.03.2010 13:50

По идеи......все хорошо...но кроме нюха хорошего.метис может получить от волка назовем это чувством страха...перед людьми.городом .шумом...теми же собаками....
Должно быть не одно поколение .чтоб это не проявлялось...

Gracie 14.03.2010 14:25

Кстати...а если такую особь в лес.в стаю........она очень храбрая и умная......
Тоесть суть в чем........из собаки-волка можно сделать......из волка -собаку нет.......Но .что интересно.что и там и там ...проявятся изначальные корни.........

Dan Druff 25.03.2010 00:04

скрещивают, чтобы получить сильное и опасное оружие. больше получается волк- лучше реакция, скорость, смелость.

Vitaliy Chi 26.03.2010 21:26

получается русскои армии солдат

Mel Loewe 07.04.2010 16:29

у нас была такая особь,моему отцу, он был охотником на волков,подарили такого шенка. Прожил он у нас лет 12.

Moni 07.04.2010 23:39

Не стоит скрещивать собаку с волком, получится лимита в третьем поколении

Warren T 22.04.2010 19:26

Получаются полукровки

Art Major 22.04.2010 23:44

у моего друга ,ветеринара, был полукровок с немецкой овчаркой жил лет 13ть,лудше охраника не было,только выл по ночам в молодости,но надо заметить что не любому можно приручить зверя

- 24.04.2010 18:09

У нас есть помесь сибирской лайки и волка. Он больше волк чем лайка - вообще бесстрашный, почти неуправляемый, подчиняется на уровне инстинкта и только тому кого считает сильнее себя по духу и силе. Охотник из него получился почти идеальный - чует все за версту, не знает устали, добычу не упускает. И еще он одиночка - вообще не подпускает других собак к себе.

Bud Wieser 28.04.2010 09:13

Собака-собакой:-D только немного странная...
http://wolfs.roadworlds.ru/index.php?showforum=68
<FONT color=#393939>Волчье Логово

на форуме давно идёт обсуждение гибридов волка и собаки,но там в основном общаются люди, которые непосредственно общаются с животными,держат дома.
Да и вобще как можно оценивать,обсуждать животное,которое даже "живьём" не видел,не общался с ним? Даже у курсантов ПВИ свой отличный от нашего взгляд на гибридов,которых мы держим дома.
То что показывают по ТВ или печатают в СМИ не всегда правдиво и в большинстве случаев искажено или приувеличено.

Kay Bull 28.04.2010 13:47

Немцы были далеко не дураки, они и сейчас не изменились. Так вот они получили немецкую овчарку при помощи скрещивания волка с собакой.

Bud Wieser 28.04.2010 15:51

Немецкая овчарка была получена в результате <FONT color=#002bb8>селекции
и <FONT color=#002bb8>скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции».

Amber Gvi 01.05.2010 14:16

Светлана,какой прекрасный снимок у Вас.Кстати,как то читала,что овчарка-это *чуть ли не одна *из пород собак с устоявшейся психикой. (F) (F) (F)

R M Pitts 03.05.2010 12:34

Это благородные крови породы (а уж, поверьте, что такое милый дворняк и умный пес породистых кровей, знаю) и хищник! Замечательная смесь!

Ali Gaither 04.05.2010 20:29

Собака останется собакой.

Aslan Vyst 14.06.2010 09:59

Хотят получить послушного волка и получают почти послушного волка :)

Mussell 17.06.2010 21:41

У нас была карельская лайка - сука. По материнской линии волк. Послушная, добрая, преданная, брала любого зверя. На ее счету 2 немецкие овчарки. Задушила так сказать в плане обороны хозяина. Трудно сказать кто получился. Вроде и собака, а инстинкты и повадки усилены.

Randy Lov 09.07.2010 11:45

Для чего это делат?

Randy Lov 09.07.2010 12:05

Спасибо очень интересно.
В Чехословакии и Нидерландах полицейские кинологи одно время, с целью улучшить рабочие качества немецких овчарок, скрещивали их с волками. Чехи ничего не добились. Помеси получались трусливыми, нервными, или наоборот очень злобными и непригодными к полицейской работе. Тем не менее новую породу – чешский волчек – всё же признали
Это же правда?

Randy Lov 09.07.2010 12:12

В Голландии опыты оказались более удачными. Там волкособаки получились куда более контактными, дружелюбными и уровновешанными, хотя рабочие качества улучшились ненамного. Дело в том, что чешские кинологи скрещивали собак с карпатскими горными волками, живущими в одиночку. А голландские – с канадскими волками, которые, как волкам и положено, живут стаей, следовательно больше нуждаются в общении. Назвали эту породу саарлосский вольфхонд. Он и впрямь сильно похож на волка; отличается в основном отсутствием характерных бакенбардов.
Так что, по крайней мере, одна выгода есть – для киношников.

Randy Lov 09.07.2010 12:20

В Италии
В 1966 году в Италии было проведено скрещивание дикого итальянского волка с немецкой овчаркой. Порода получила название итальянская волчья собака. Эти собаки сильно похожи на волка обитающего в Центральной Италии. Высота в холке кобелей 60-70 см, сук 58-65. Окрас волчий серый или бурый, различных тонов. Однако официально эта порода не была признана и за пределами Италии мало известна. Характер у итальянской волчьей собаки гордый и независимый, хорошо развито чувство территории, инстинкт самосохранения. Крепкое здоровье и ум этой собаки позволяют использовать ее в качестве поисково – спасательной.

Randy Lov 09.07.2010 12:28

Я против скрещивания

Musa 16.07.2010 17:27

я тоже против

Rocky Vho 20.07.2010 00:34

Да никто их не скрещивает, не заставляет. Все как в жизни. Сбагает домашняя овчарка и сама находит себе партнера. Нагуляется, вернется через пару месяцев, а там и животик и сюрприз - полуволк полусобака. Умный и красивый.

Randy Lov 20.07.2010 00:36

Людмила Первушина (Вяз.) прочти ниже официальные данные))). Скрещивают-скрещивают))

Rocky Vho 20.07.2010 00:38

Да нас тоже скрещивают, а я говорола о том, что в природе.

Randy Lov 20.07.2010 00:38

Тема о том, что их скрещивают, а не они сами)))))))))

Lucy Fiv 21.07.2010 13:23

Могу сказать одно что из таких особ охранники прекрасные, а все что касается других качеств животного(собака это или волк получается) - это уже гены какие доминантные те и превосходят. У нас была два щенка помесь овчарки и волка, суку пришлось убрать так как больше волчьего, к ней не подойти, все повадки и инстинкты волка (было два нападения с ее стороны). А вот кабель был идеален, на внешность волк и волк, по себе прирожденный охотник - быстр, ловок, кстати одиночка. К людям ни когда агрессию не проявлял, очень любил играть с детьми, собственно мы его на цепи и не держали - это было бесполезно, ни какая цепь его не удерживала. Воля при выше всего. К старости он покинул нас уйдя в свои леса. Вот все что могу сказать, а то что их скрещивают для какого то нового вида мне кажется это глупо. Если и получиться особь которая нужна то она будет единственной.

Lucy Fiv 21.07.2010 13:31

Если скрестить пуделя и бульдога что получиться? Ответ: дворняга. А собака и волк это совсем другое, я не считаю что из этого получаются дворняги, это то же самое что черепаху с рыбой скрестить!!! Я против насильного скрещивания, другое дело если это произошло по зову природы))))

Guest 21.07.2010 17:16

ВОТ У МЕНЯ ЕСТ САБАКА ПОМЕСТ АЗИАТСКОЙ АФЧАРКИ И ВОЛКА.СИЛА РОСТ МОРДА ЖСЕ КАК У АВЧАРКИ ВОТ ТОЛКО МАЗГИ КАК У ЖОЛКА НУ В ПРОЧЕМ САБАКА ИДЕАЛНАЯ ХАРАШО ДИРЕТСЯ И ХАРАШО СЛУШАЕТСЯ.

Beau Tyi 16.08.2010 18:07

ПОЛУЧАЕТСЯ ПРЕДАННЫЙ,ВЕРНЫЙ ДРУГ!

H Wayne Carv 22.08.2010 13:05

такая порода требуется сросом а аляске или в заполярье где единственый вид транспорта это собачьи упряжки

Bud Wieser 26.08.2010 19:22

А Пермский волкособачий гибрид и не порода...нет такой породы,даалеко ещё до этого...

Dixon Cox 30.08.2010 13:52

Всем привет! В России тоже был опыт скрещевания, в томбове на базе питомника была выведина порода Тамбовский Волко гон, это сабака отличалась своим бестрашием и чуткостью, Еевывели для охоты на волка до нашего времени этой породы проктически не осталось, а может и нет совсем.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.