![]() |
Учиться за границей, или брак с нелюбимым. Ответьте искренне. Это важно для меня)
долго думала стоит написать или нет, но поняла что больше искренего совета мне получить не у кого. так что помогите чем сможите.
в моей жизне сейчас все просто. родители приготовили квартиру машину хотят отпрвить учиться за границу одним словом по тихоньку живем. с моральнойй стороны все немного слабее потому что нет любимого человека и особой поддержки за собой я не чувствую. так вот сейчас у меня сложились очень сложные отношения с родителями. меня зажали со всех сторон. так что в принцепи у меня просто нет жизни. все время нахожусь под их присмотром. так вот к чему я клоню. мне сделал предложение человек которого я не люблю (но он как утверждает очень любит. и я не сомневаюсь. я понимаю что если сделаю выбор в его сторону мои дети всегда будут одеты и обуты.). и вот я хочу сказать да. лиж бы поскорее уехать из нашего дома. скажите не будет ли это моей ошибкой? и что вы можете посоветовать? |
Яночка, что я могу сказать... Хочется воротить глаза от нелюбимого лица? Выйдешь замуж, будет достаток, но счастье не в нем! Любовь придет и что тогда? Это самый худший вариант. Лучше все-таки постараться стать самостоятельной в жизни, что бы не зависеть от родителей, тогда они уже не смогут ставить никакие рамки.
Можно нескромный вопрос... Сколько тебе лет? |
А я могу сказать что в семье кто то любит,а кто то терпит любовь!Если этот человек не вызывает у вас отвращение со временем вы к нему привыкните(это гораздо большее чувство чем любовь)Может и полюбите!!!В нашей жизни любовь это приложение для души!!!Когда ты станешь мамой ты поймешь что счастье детей важнее твоей любви!!!и будешь рада что можешь дать им все чего они заслуживают!!
|
Яночка, посмотрите на меня. Меня любит жена, мне это было приятно в период брака.
А потом пришла любовь - а у меня уже ребенок, да и больно делать не хочется никому. А на счет родителей и мужа - то ради того, чтобы уйти от опеки родителей не стоит жениться. Сколько лет тебе? С годами ты выйдешь из под влияния родителей, а рядом будет нелюбимый человек, оно тебе надо? Не повторяй моей ошибки. Жди любви, жди! |
лет мне достаточно.
а что ждать любви? а если она так и не придет? жить надо не только сегодняшним днем но и будущим. а я просто боюсь ошибиться. боюсь что если я все таки откажу ему мне придется ещё долго жить под колпаком родителей. поступить туда куда скажуть работать там где покажут. а если я скажу что то против боюсь плохо от этого будет только мне. я понимаю что это огромный риск. понимаю что не обязательно все сложиться хорошо. может получиться так что я буду жить и давить в себе чувства. но а если это мой шанс на счастье? есть вещи которые я уже в нем люблю. но одно дело знать человека вот так как знакомого а другое жить с ним и строить свое семейное гнездышко. поэтому и я спрашиваю совета... |
Получается из одной клетки в другую летит птичка на твоей аватарке... Дело хозяйское конечно, но я все же считаю, что надо все-таки постараться добиться независимости в жизни. И выходить замуж по любви.
|
Поверь мне, любовь придет.
А ан счет родителей, если тебе есть уже 18 лет, то ты не обязана поступать так, как хотят родители. Это твоя жизнь, тебе решать что тебе надо, где учиться, жить. Попробуй поговорить с родителями, объясни им, что ты не ребенок,ты взрослый человек и за тебя они не смогут принимать все решения, а только делают сейчас хуже тебе... Будешь потом мучатся, как от мужа уйти, что подумает мама и папа... Чтобы ребенку было не плохо. ЖДИ ЛЮБИМОГО! ЖДИ! Ко мне почти в 30 лет пришла первая любовь ... Настоящая. Я не смог изменить свою жизнь ради любимой женщины. Не повторяй моих ошибок. Прошу. |
просто меня терзает сомнение. стоит ли ждать? надо ли оно мне? или просто сейчас решить свою жизнь. я не думаю что с моими внешними данными мне стоит ждать принца на коне. тем более этот мне не противен. я нормально к нему отношусь. блиииин не знаю!!!!
|
Я видел Ваши фото. Вы красивая девушка. Просто у Вас комплексы.
Кто Вам вбил - что Вы непривлекательны? Я к жене тоже нормально отношусь. |
спасибо) правда хотелось бы более обширных ответов
|
Любовь нечаянно нагрянет... Когда ее совсем не ждешь...
Яна, я замужем уже прилично, и за любимым человеком. И даже при всей нашей с ним любви иногда бывает и ссоримся на бытовой почве. Но все же на многое закрываю глаза и именно потому, что люблю. Идеальных людей нет, и у него есть свои недостатки, но опять-таки, я его люблю таким каким он есть со всеми его недостатками. Если представить, что я его не люблю и снять эти розовые очки, то я бы уже на многое глаза закрыть бы не смогла и вряд ли бы вообще мы с ним ужились. Все это я к чему... И у того, кто предлагает тебе выйти за него замуж тоже есть какие-то недостатки, о которых ты узнаешь только тогда, когда вы начнете жить вместе. И многое будет тебя бесить. А ведь вредные привычки живут с ним дольше, и от многих он и не подумает избавляться, а тебе придется это терпеть. Ты готова? А любовь придет обязательно. |
Сравни со мной. Я живу с нелюбимой женой. Меня постоянно бесят просто её недостатки, а её мои.
И я часто представляю, как бы я реагировал на них, будь со мной любимая девушка. Я бы понимал, а не злился. А про интимную сторону вообще молчу. |
да нет у меня комплексов! просто блииииин
|
Надо ждатьСВОЮ любовь.Не ту когда любят тебя,а ту,когда любишь ты.Когда мы любим ,то мы живем этим чувством,а когда лбят нас,а мы нет,то чем мы живем?Чужой лбовью,чужой жизнью и спим в одной постели с нелюбимым и детей от них рожаем каких?Любимых?Не обманывайтесь!
Добавлено через 1 минуту Моя подруга 5 лет жила с мужчиной много старше себя,уж он ее любил!Так любил,что она аж на стенку от этой любви лезла,а ему хорошо.А ей плохо,ей любви хотелось,чтоб до слез,ждать его с работы,СВОЕГО лбимого,а не этого.Зато ОН ЛЮБИЛ,но ей совестно было уйти от него,от его ЛЮБВИ.Потом она все таки бросила его...И что хорошего она видела?Цацки?Чужие губы на своем теле?А что он видел?Правильно,он был счастлив и до сих пор помнит свое счастье,а главное,что он испытывал светлые чувства,а она? Добавлено через 14 минут повстречать любящего это удача-а любимого СЧАСТЬЕ! |
И еще одна опасность выходить замуж без любви - это нарваться на патологического ревнивца. Он же будет чувствовать, что девушка его не любит, а раз не любит его, то готова полюбить кого-то еще. И он начинает ревновать... А ревность это не только вопрос: "Где была?" Это еще и угрозы, запреты выходить куда-то без него, а бывает и побои и лишиние свободы (запирают дома и не выпускают вообще). При этом будет любить, дарить подарки и все такое. Но это будет золотая клетка.
|
Яночка сложно давать советы в таких ситуациях. Но сама подумай как ты будешь спать в одной постели и лицезреть каждый день не любимого человека!!!!???? Так. что подумай хорошо, а готовый ответ ты ни когда не получишь((((
|
А я считаю что выходить замуж нужно не только по любви но и по уму, нужно учитывать все, материальное положение жениха, его характер, его намерения и все что будет касаться обустройства будущей семьи, и вашего будущего.
Недаром на древней руси жениха выбирали родители дочке а не она сама. И практически все браки были счастливыми. И считаю что как таковой любви не существует, по началу идет влюбленность и страсть, так вот это чувство только по началу, со временем, через год два или 5-7(у всех по разному) лет это все угаснет, а останется привязанность, и крепкая дружба. Возможно я ещё молод что бы это утверждать, но я общался с людьми в возрасте, и все говорят одно и то же.... Так что Яночка, я бы на твоем месте еще посоветовался с родителями, что они думают по поводу того человека. Не смотря на то что они установили такой контроль над тобой, они плохого не посоветуют, я уверен. А любовь имхо придет со временем, возможно даже и к этому человеку, если он действительно любит. |
читая как реагирует главная героиня, я думаю, что она решила уже, что согласится выйти замуж, и конечно хотела бы поддержки здесь найти.
я считаю, что нет здесь единого правильного решения. потому что и потом бывает любовь приходит, я вот не верю в любовь с первого взгляда. НО точно не стоит выходить замуж дабы только быстрей сбежать от родителей. здесь надо с родителями вопросы решать, а лучше не решать, а принимать решения самостоятельно, а родителей ставить перед фактом. А ЛЮБОВЬ ЖДАТЬ НЕ НАДО, ЕЮ НУЖНО ДЕЛИТЬСЯ СО ВСЕМИ И ОНА ВЕРНЕТСЯ К ТЕБЕ. Здесь хочется согласиться с Мужчиной, потому что только любимый человек может любить твои недостатки как самые лучшие в мире достоинства. |
Ты не сможешь долго так жить. Родители давят - не задавят, будешь учится, постепенно сама избавишься от их гнета. Если не любишь человека, каково же тебе будет жить с ним под одной крышей, видеть его лицо каждый вечер и каждое утро, делить с ним ванную, а секс?! Да ты просто испортишь отношения с другом, возненавидишь его и себя за ошибку, а когда разойдетесь - вдвойне от своих родителей выслушивать будешь...
|
Иногда в подобных ситуациях стоит отключать мозги и сделать так, как тебе подсказывает интуиция..может что то вроде внутреннего чутья!
|
Яночка, Я тебе скажу вот что: не глупи! Я замужем 9 счастливейших лет, вышла рано, но по любви! На тот момент мы были еще студенты без перспектив, родители, мягко говоря, не богаты,в отличие от твоих, которые тебя самым необходимым уже обеспечили, у нас не было не квартиры, не машины, не постоянной работы, жилье снимали...НО: сейчас у нас и своя большая квартира, относительно неплохие машины, работа и , самое главное, двое детей! А дети без любви получаются не те...Главное -взаимопонимание, поддержка и чувства,а остальное-наживете, а богатство -такая относительная штука, кризис легко из богача сделает нищего...а любовь не купишь, а она есть, поверь! Я согласна здесь со всеми авторами, присоединяюсь к ним. кроме kerm@n - извини, приятель, но браки на Руси не были счастливыми, вспомни картину "Неравный брак"...
|
НЕ уверена что долго вы протянете. Но видела много случаев когда выходит девушка не по любви а потом влю***ется.
|
Лучше уехать с любимым, и немного потерпеть, чем всю жизнь мучаться...
|
поверь родители Тебе добра желают, выбирай учебу и другую страну, а там и любовь встретишь!!!
|
А сколько вам лет? Я так понимаю, вы только после школы. Может, не стоит горячиться.
|
Однозначно, вступать в брак без любви никому не посоветую. Это нечестно ни по отношению к себе, ни ко второй половинке. Не нужно портить себе жизнь. Это будет неразумный поступок.
|
Автор темы, вы хотите из одной клетки в другую попасть? Не майтесь дурью и учитесь пока есть возможность.... А вообще тема старая, и у автора поста уже наверно все разрешилось, наверно и любовь уже нашлась и дети наверно есть...)
|
Конечно, учиться за границей. Тут и выбора не должно стоять никакого. Зачем вам сидеть в России, и еще и с нелюбимым.
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |