![]() |
Нужна ли правда???
У одной моей знакомой пары был юбилей - 40 лет совместной жизни. И муж попросил свою жену признаться, изменяля ли она. Мол, старики уж, ревновать не буду. И она рассказала какую-то давнюю историю, которая тем более не имела продолжения. Но разгорелся такой конфликт, что они расстались.
Один мой знакомый говорил, что хочет о своей жене знать все - вплоть до детсадоского возраста. А другой говорил, что все, что было до него, не важно. Надо ли откровенничать со своими половинами? Надо ли всегда хотеть знать все? Как Вы реагируете на признания? |
А существует ли она вообще?Всю правду до конца ты ни когда не узнаешь.А знает тот кто был на месте "преступления".
|
Ну, смотря, какую правду, Вы Виктория, имеете в виду? А вообще у каждого своя правда!!!
|
Что за суждения у вас, нужна, ненужна, узнаеш, неузнаеш.
А есле ненужна, есле всёравно неузнаеш, то зачем спрашиваете позно вернувшегося мужа, ГДЕ БЫЛ? |
Андрей, мы это спрашиваем, чисто из-за женского любопытства(fr) !
|
ХАХА И скандалы и пыль до потолка, тоже от любопытства?
|
Нет, это мы так развлекаемся!!!
|
Нужна или ненужна спорить не стану.
А вот что все её,, правду,, знать хотят, это я знаю точно. |
Да, это верно. Дико хочется знать и в то же время не знать.
Анекдоты в тему: Молодая жена звонит маме: Мамочка, уже 12 ночи, а Хаим еще не пришел! Что с ним? Может, он с любовницей? Мать: Сарочка-деточка, ну, почему ты думаешь о самом плохом? Может, он упал на улице, ногу сломал и теперь в больнице? |
Если так хочется знать правду, значит надо правильно реагировать на нее. Если уж ваш любимый решился вам рассказать, доверится, ведь это же его чувства (он тоже человек и у него и любовь была и секс и все такое приятное в жизни типа подарков и поездок - к этому стремится любой человек, ищет этого) будте благоразумны и не принимайте тогда в штыки каждое его слово. Ведь это БЫЛО, а вы ЕСТЬ сейчас и будете дальше. Ваша задача делать друг другу приятное. А если знаете, что не сможете адекватно реагировать, значит нечего спрашивать и потом трепать душу и нервы любимому человеку. Живите настоящим...
|
Я. считаю так, что лучше просто никогда не обманывать, ведь в этой жизни все возвращается... Ве, что было в прошлом, до отношений, не имеет никакого отношения к настоящему! А в будющем просто не обманывать вторую половину, или если обман был, то нужно иметь совесть, мозги и уважение, чтоб вторая половина об этом не узнала!!!!
|
Я думаю, что у каждого из супругов должно быть "личное пространство"!!!!!!Т.е. каждый имеет права на свои секреты.....Я понимаю, что врать нехорошо, но так я молчу-а не вру!!!!!!!!:-D
|
Есть у меня один знакомый. Обычно мужчины менее болтливы, а вот он болтлив. Причем жене все рассказывает и чуть ли не в заслугу себе ставит, что честен. Она у него узнает, как он ей изменял и со всеми подробстями; с кем и когда выпивал и даже он ей поведал, как несколько раз утаил деньги. Но самое потрясющее - это ее реакция. Он утверждает, что хотя ей и больно, и неприятно, но она в курсе, как в пословице "предупрежден, значит - вооружен".
|
Дурдом, бедная женщина. Я б такому мужу тоже пару раз чего-нибудь рассказала, чтоб прочувствовал. так сказать поиздеваться :))
|
Да, уж... это ж надо так жену не уважать..... И бывают же такие моральные уроды!
|
Самое интересное, что он тоже просит свою жену подробно все ему рассказывать о ее поступочках. Но так как она ничего такого не позволяет себе, так он еще и злится! Может, просто хочет поскандалить или оправдать свои делишки?
|
Мне кажется, что у него прото с психикой не все в порядке...
|
Лана, я больше скажу. Этому мужчине 50 лет. У него жена на 10 лет его старше. Когда ему было 20 лет, он увлекался дамами на 10-15 лет себя старше. Сейчас он не признает женщин, старше 30. Говорит, что старухи. А так как денежки у него водятся, то юные создания, так сказать, не отказывают ему. Он потом приъходит и все жене пересказывает. Я просто в шоке, когда все это узнала!!
|
Аааааа, ну тогда все понятно))))) Жена, наверное еще и не работает??? Она все теприт, просто от безысходности, а так думаю.... А, что каается него..., то с ним тоже ве ясно)))
|
Жена всю жизнь работала. Но сейчас квартиру надо делить, машину, опять же взрослые дети, внуки... Это в молодости можно все бросить и уйти в никуда, а сейчас с этим балбесом. И еще. Есть такие мужчины, которые как узнают, что жена на развыод подала, как с цепи срываются. Муж одной моей знакомой, когда они жиди водной квартире до развода и до размена просто ГАДИЛ в коридоре у двери ее комнаты и ПИСАЛ в замоченное ею белье.. И что делать тогда?
|
Кошмар!!!!!!!!!!!!
|
Здесь обсуждаются темы для нормальных людей? Ранее сказанное - однозначно психический срыв. Я не доктор, но... В силу (заметьте!) своего возраста, могу сказать с уверенностью - НЕТ, НЕТ и НЕТ. Моя бабушка, вечная ей память, учила меня - даже если тебя муж застукал в постели с другим мужчиной, никогда не признавайся, говори, что еще ничего не было. Более того, она мне говорила такие слова " землю ешь, но не признавайся. Муж от нас добивается правды, или мы от него... А каждый при этом желает убедиться, что он был не прав в своих подозрениях. При всем при этом -я ненавижу ложь. А прошлое ворошить .... зачем?
|
Я думаю все хорошо в меру))) и правда тоже не вся нужна ни мне, ни моему мужу. я никогда не спрашивала, кто и когда у него был до меня, знаю, что мне это будет неприятно слышать, поэтому не спрашиваю, я ж не мазохистка))) и с его стороны тоже самое. когда после банкета домой приходит, тоже ограничиваюсь вопросами типа "хороший был ресторан?", "еда понравилась?"... но и он ко мне не пристает особо, когда я после вечеринки притопываю домой))) вот так мы обоюдно бережем друг другу нервы)))
|
вот теперь я уже не уверена нужна ли правда .. как говорил дорогой и любимый мне человек.. вот зачем это тебе?зачем себя расстраивать.ну и что в итоге? он жениться на другой.. и я ничего не смогла изменить:((пока не интересовалась его тел переговорами все хорошо было.. а когда случайно прочла смску от девушки, так потом постоянная потребность была чтоб посмотреть в телефон его.. ни к чему хорошему это не приводит..наверно лучше и правда ничего не замечать, ничего не слышать.. будто розовые очки,когда все прекрасно:(наврно сейчас я бы многое отдала чтобы вернуть все назад..
|
только не к чему начинать все сначала..если начинать то уже новые отношение абсолютно другие, иначе просто все сведется опять к тому же
|
Галина у тебя очень умная бабушка была пусть земля ей будет пухом . Мой муж паталогический врун все сочиняет сначало я очень удивлялась как можно так врать а потом привыкла и даже дала ему кличку барон мюнхаузен теперь отношусь к его вракам с юмором тем более говорят у мужчин от вранья потенция лудше
|
Даже если это будет и горькая правда, все равно нужна...
|
в ложке лекарство в чашке -яд!-говорят врачи .То же самое можно сказать и о правде. Сравнение с лекарством тем уместно, что применять правду нужно строго по назначению помня:универсальной истины не существует, точно так же как и универсальной микстуры, от всех болезней!И самое главное а нужна ли она -эта правда?
|
Был у меня один знакомый, который говорил, что никогда не врет жене. И, знаете, да, он не врал! Он говорил полуправду. Например, поежет к своей любовнице в соседний город. Жена ему звонит и спрашивает, где он. Он называет город и говорит, что у него встреча и он сейчас говорить не может, но похже перезвонит. А так как товарищ бизнесом занимался, то жена истолковывала это по-своему.
|
Est takoie virozenie ...Esli xohesh sovrat ,-skazi pravdu ...
|
Да, Галина, бабушка у вас была права- никогда не нужно созноваться, когда тебя застукали в таком "положении".
А насчет правды о прошлом у меня есть один пример: у одной знакомой друг все время расспрашивал о ее прошлом(те моменты, которые для нее что-то значили в жизни, она рассказала..не будешь же рассказывать о каждом дне и шаге ее бурной молодости) а он все решил раскопать и за ее спиной расспрашивал и выспрашивал(сам тему наводил об ней) у разных парней, с которыми она общалась в молодости...а потом таакого накопал(парни решили хвастануть перед ним..он старался не офишировать их отношения с девушкой, перед парнями, у которых все спрашивал), что сам был не рад, ей кончно все предъявил, а она не простила ему,что он "собирал сплетни за ее спиной".Они расстались. Я считаю, что нужно доверять своей половинке о ее прошлом. А настоящее очень тщательно проверять ине делать скоропалительных решений. |
Да, а тема плавненько перешла на "измену и ревность". Я уже говорила, что ложь вообще ненавижу. Ну уж если в жизни случаются необдуманные поступки, то зачем эта правда и кому от нее легче? Если тебе, к примеру, муж верит, а ты начнешь ему рассказывать, что был вот такой случай, ну как-то так все получилось, я сожалею, прости. Думаю, что такакя правда не нужна и она может только усугубить негатив в семье. Другое дело, что хотелось бы иногда удалить какие-то моменты из жизни, но ... лучше их не допускать, тогда и скрывать нечего. Думаю, что и мужчин такая же ситуация вполне бывает.
|
правда тоже не всегда бывает во благо! в моем случае, мне правда чаще причиняла боль, нежели какое либо облегчение(((
|
А ЗАЧЕМ? ПОТОМ БУДЕШЬ ДУМАТЬ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ.
|
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь! конечно нужна
|
смотря какая правда.. в измене нельзя признаваться не в коем случае!
|
Если муж жене скажет что изменил, она может и понять и простить. А если мужу сказать что изменила это будет полный пипец! Так что лучше правды не говорить
|
Куда же без правды:-D
|
правда-это сладкая ложь
|
Бывают моменты, когда уж лучше сладкая ложь, чем горькая правда....
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |