(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О проблеме отсутствия в российских ВУЗах пандусов (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=8486)

johan_v 11.11.2011 21:57

О проблеме отсутствия в российских ВУЗах пандусов

Прочитал пост Кирилла Гончарова
goncharov-kiril.livejournal.com/63876.html
об отсутствии пандусов для инвалидных колясок в наших ВУЗах и стало как-то совсем грустно. Сама возможность получения инвалидами какого-либо образования разбивается всего лишь о строительную недоработку.
Ведь, если разобраться, что стоит выделить деньги на оборудование пандусами зданий университетов и других учебных заведений, а также общежитий? Казалось бы – не такие уж и большие деньги, даже если рассматривать проблему в общероссийском масштабе. Да и государство от этого только выиграет, получив через пять лет взамен квалифицированную рабочую силу, которой сейчас острая нехватка…
Однако же наше общество, которое как бы должно заботиться об инвалидах, к большому сожалению, не может (читай – не хочет) обеспечить даже этого.
Предлагаю здесь обсудить эту проблему и возможные пути ее решения. Что мы реально можем сделать?

Гaлчoнoк 12.11.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от johan_v (Сообщение 1159712)
Прочитал пост Кирилла Гончарова
goncharov-kiril.livejournal.com/63876.html
об отсутствии пандусов для инвалидных колясок в наших ВУЗах и стало как-то совсем грустно.

Почитай об "ужасах сталинизма", друг - ваще жить не захочешь! ;)
Цитата:

Сама возможность получения инвалидами какого-либо образования разбивается всего лишь о строительную недоработку.

Это ты прям с козырей зашёл! Вся возможность разбивается всего лишь об то, что 95-и процентам граждан как-то похуй, ибо их ебут собственные проблемы, прикинь. ;)
Цитата:

Ведь, если разобраться, что стоит выделить деньги на оборудование пандусами зданий университетов и других учебных заведений, а также общежитий?

Ведь если разобраться чуть более детально, то это нахер никому не нужно, кроме тебя. ;)
Цитата:

Казалось бы – не такие уж и большие деньги, даже если рассматривать проблему в общероссийском масштабе.

Ну т.е. твоей лично зарплаты хватит, я правильно понимаю? ;)
Цитата:

Да и государство от этого только выиграет, получив через пять лет взамен квалифицированную рабочую силу, которой сейчас острая нехватка…

Расскажи пожалуйста своё видение того, что ты называешь "государством" и экстраполяцию своего видения на нынешние реалии. ;)
Цитата:

Однако же наше общество, которое как бы должно заботиться об инвалидах, к большому сожалению, не может (читай – не хочет) обеспечить даже этого.

Расскажи пожалуйста, что и кому именно должно наше общество. ;)
Цитата:

Предлагаю здесь обсудить эту проблему и возможные пути ее решения. Что мы реально можем сделать?

Реально мы можем сделать - выразить своё резкое несогласие с положением дел в Интернете, опосля чего пойти по своим делам - кто суп варить, кто ребёнка кормить и делать с ним уроки, а кто и к телевизору направится - смотреть новую кину про "ужасы сталинизма". ;)

ОLеg 12.11.2011 23:02

Грёбаная жисть! Галь для тебя ваще чёль ничего святого нет? Ну ёпть подскользнёшся зимой, правую руку сука в гипс зальют, посмотрю как ты прости господи сраку вытрешь. Бля да у тебя язык отвалится должен после таких слов про похуй на немощность людей.
На войне парням руки-ноги отрывает. Их потом "самоварами" меж собой называют. Смешно тебе? А то что они даже с жизнью потом покончить не могут, а смерти ждут как счастья, у тебя тоже вызовет повод для сарказма? И КТО ТЫ после всего этого Галина?
Ну объясни ты мне тупому, в чём твоя крутизна? В насрать на всех?
Поколение блин "ПЕПСИ". :4:

Алика 12.11.2011 23:36

Вот Вы, ОLеg, не относите себя к
Цитата:

Поколение блин "ПЕПСИ"
, я правильно понимаю?
Тогда скажите честно и откровенно, что Вы реально сможете сделать для инвалидов, кроме как повозмущаться на Галчонка здесь на форуме?
Построить пандус? Дать денег на строительство пандуса? Предоставить место инвалиду на своем предприятии?
Ждемс альернативные реальные действенные меры помощи инвалидам от неравнодушного поколения Боржоми.

Гaлчoнoк 13.11.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1159743)
Грёбаная жисть! Галь для тебя ваще чёль ничего святого нет?
И КТО ТЫ после всего этого Галина?
Ну объясни ты мне тупому, в чём твоя крутизна? В насрать на всех?
Поколение блин "ПЕПСИ". :4:

Ну точно - дурак! А поначалу казался умным и даже начал нравиться...

[извиняется перед Фликой за абсолютнейшую предсказуемость следующих вопросов к гражданину :confused:]

Ты часом головой не болен? Дружок, у тебя с прочтением и пониманием написанного всё хорошо? Русский язык для тебя родной?

Вахид 13.11.2011 03:15

Эе! женщина,ты как с мужиком разговариваеш!!! тебя что некто не учил?

Добавлено через 1 минуту
Захавайся там,и не возникай больше!

Clon 13.11.2011 10:29

наше общество, которое как бы должно заботиться об инвалидах, к большому сожалению, не может (читай – не хочет) обеспечить даже этого.

Гaлчoнoк 13.11.2011 10:38

А масло, к большому сожалению, на самом деле масляное, прикинь!
Как тебе такое откровение?

ОLеg 13.11.2011 18:13

Есть такое понятие как "общественное мнение". В данном случае, это типа как общество относится к выполнению правительством социальных обязательств перед своими гражданами (здесь конкретно перед инвалидами). И вместо безудержного сарказма првильнее было бы выразить хотя бы слова возмущения фактами наплевательства на нужды инвалидов аж на государственном уровне. Кроме всего прочего в этой проблеме просматривается явное бездействие всего правозащитного института власти при правительстве.
Следующий момент. johan_v привел ссылку "goncharov-kiril.livejournal.com/63876.html" по которой некоторые завсегдатаи, судя по всему, даже не сходили. Прошу представить обратную ситуацию: каким то образом тот самый Кирилл узнёт, что его пост про помощь инвалидам обсуждается и на других ресурсах интернета, и поделится этой новостью с теми самыми инвалидами, мол вы не одни, и типа здоровые люди тоже за вас переживают. И вот спускаясь постепенно по разным ссылкам тот парень без ног или та девочка без мышц, вдруг натыкаются на наш с вами пост, по этой самой теме. Хочу просить каждого задать себе откровенный вопрос: хотели бы вы увидеть глазами инвалида свои написанные здесь коментарии. По Вернадскому в верхних слоях нашей атмосферы существует не фиксируемый ни какими спектроскопами слой, который по сути является вместилищем всех людских мыслей, чаяний, надежд, проклятий и желаний и т.д. Предполагается так же, что скопления схожих мыслей способны слабо излучать соответствующую энергетику. Причём интенсивность поля прямопропорциональна концентрации соответствующий мыслей. Иногда мне кажется, что я вижу как над цервями из неба светят золотые лучи солнца, хотя вокруг может идти дождь или стоять туман. Да вы и сами верно иногда такое видели. Так вот над этим форумом якобы настоящих, якобы мужчин.стоит кромешная мгла и беспросветная темень. А если кто и чиркнет спичкой как johan_v, так сразу становится предметом сами видите чего.
Я не призываю и не учу. Я сказал своё мнение.:3:

Твоя_совесть 13.11.2011 20:34

Да чего вы тут все ругаетесь? Я вот не понимаю.
Да, ежу понятно, что наше государство срать на всех хотело с высокой колокольни, а на инвалидов - в первую очередь, ибо пользы от них нет, а кормить надо.
Да, это большая беда. Да, безумно жаль этих людей.
Да, надо что-то делать для решения проблемы.
Но сидеть в интернете на разных форумах и обсуждать голословно - это не выход. Не помню, кто из наших про подобное писал в примере: это все равно, что как-то обнаружить, что у тебя горит дом, и вместо того, чтобы его тушить, люди собираются вместе, открывают темы на разных ресурсах интернета и с пеной у рта обсуждают, как погасить пожар.
Вот конкретно Вы, johan_v, и Вы, Олег, что вы сами лично сделали для помощи инвалидам? Правильно Галя сказала:
Цитата:

выразить своё резкое несогласие с положением дел в Интернете, опосля чего пойти по своим делам - кто суп варить, кто ребёнка кормить и делать с ним уроки, а кто и к телевизору направится - смотреть новую кину про "ужасы сталинизма".
Потому что вы так поступили. Никто пальцем не пошевелил.
И я присоединюсь к Тане, спрашивающей вас:
Цитата:

Построить пандус? Дать денег на строительство пандуса? Предоставить место инвалиду на своем предприятии?

Да, чтобы избежать нападок и неверного понимания моих слов, скажу сразу. Лично я инвалидам не помогаю, и вообще никому не помогаю, но не потому, что я бессердечная эгоистичная сука. Мне на самом деле их всех жалко, но у меня нет денег и времени на них, на себя-то не хватает.

Твоя_совесть 13.11.2011 20:34

Да чего вы тут все ругаетесь? Я вот не понимаю.
Да, ежу понятно, что наше государство срать на всех хотело с высокой колокольни, а на инвалидов - в первую очередь, ибо пользы от них нет, а кормить надо.
Да, это большая беда. Да, безумно жаль этих людей.
Да, надо что-то делать для решения проблемы.
Но сидеть в интернете на разных форумах и обсуждать голословно - это не выход. Не помню, кто из наших про подобное писал в примере: это все равно, что как-то обнаружить, что у тебя горит дом, и вместо того, чтобы его тушить, люди собираются вместе, открывают темы на разных ресурсах интернета и с пеной у рта обсуждают, как погасить пожар.
Вот конкретно Вы, johan_v, и Вы, Олег, что вы сами лично сделали для помощи инвалидам? Правильно Галя сказала:
Цитата:

выразить своё резкое несогласие с положением дел в Интернете, опосля чего пойти по своим делам - кто суп варить, кто ребёнка кормить и делать с ним уроки, а кто и к телевизору направится - смотреть новую кину про "ужасы сталинизма".
Потому что вы так поступили. Никто пальцем не пошевелил.
И я присоединюсь к Тане, спрашивающей вас:
Цитата:

Да, чтобы избежать нападок и неверного понимания моих слов, скажу сразу. Лично я инвалидам не помогаю, и вообще никому не помогаю, но не потому, что я бессердечная эгоистичная сука. Мне на самом деле их всех жалко, но у меня нет денег и времени на них, на себя-то не хватает.

Алика 13.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1159745)
Тогда скажите честно и откровенно, что Вы реально сможете сделать для инвалидов, кроме как повозмущаться на Галчонка здесь на форуме?
Ждемс альернативные реальные действенные меры помощи инвалидам от неравнодушного поколения Боржоми.

Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1159829)
Есть такое понятие как "общественное мнение". В данном случае, это типа как общество относится к выполнению правительством социальных обязательств перед своими гражданами (здесь конкретно перед инвалидами). И вместо безудержного сарказма првильнее было бы выразить хотя бы слова возмущения фактами наплевательства на нужды инвалидов аж на государственном уровне. Кроме всего прочего в этой проблеме просматривается явное бездействие всего правозащитного института власти при правительстве.
Следующий момент. johan_v привел ссылку "goncharov-kiril.livejournal.com/63876.html" по которой некоторые завсегдатаи, судя по всему, даже не сходили. Прошу представить обратную ситуацию: каким то образом тот самый Кирилл узнёт, что его пост про помощь инвалидам обсуждается и на других ресурсах интернета, и поделится этой новостью с теми самыми инвалидами, мол вы не одни, и типа здоровые люди тоже за вас переживают. И вот спускаясь постепенно по разным ссылкам тот парень без ног или та девочка без мышц, вдруг натыкаются на наш с вами пост, по этой самой теме. Хочу просить каждого задать себе откровенный вопрос: хотели бы вы увидеть глазами инвалида свои написанные здесь коментарии. По Вернадскому в верхних слоях нашей атмосферы существует не фиксируемый ни какими спектроскопами слой, который по сути является вместилищем всех людских мыслей, чаяний, надежд, проклятий и желаний и т.д. Предполагается так же, что скопления схожих мыслей способны слабо излучать соответствующую энергетику. Причём интенсивность поля прямопропорциональна концентрации соответствующий мыслей. Иногда мне кажется, что я вижу как над цервями из неба светят золотые лучи солнца, хотя вокруг может идти дождь или стоять туман. Да вы и сами верно иногда такое видели. Так вот над этим форумом якобы настоящих, якобы мужчин.стоит кромешная мгла и беспросветная темень. А если кто и чиркнет спичкой как johan_v, так сразу становится предметом сами видите чего.
Я не призываю и не учу. Я сказал своё мнение.:3:

Короче, нифига он не может сделать.
Мастер сотрясения воздуха.
Об инвалидах у меня другое мнение. Я не считаю их ущербными людьми и отношусь к ним абсолютно так же, как и к другим, может, с учетом некоторых физических недостатков могу дверь открыть мужчине в коляске. (Некоторые здоровые инвалиднее инвалидов, кстати)
Государство так же мало заботится и о здоровых людях, и все проблемы здесь обсуждать-жизни не хватит.
И да, прям наше правительство с таким увлечением читает форум мужчин, так рьяно реагирует на возмущения в интернете, прям вот с понедельника начинают исправляться и строить пандусы!

ОLеg 13.11.2011 22:19

А что разве кто кидал клич о сборе денег? Или уже назначено место дря сбора с ломами и лопатами для сноса ступенй в МГИМО? Сейчас речь не о конкретике действий. Вот например как встретимся все в одной географической точке вместе, так побежим к горящему дому заливать пожар.
Здесь речь о конкретике мыслей. Может кто и не заметил очевидного, но здесь и сейчас мы виртуальное общество. И хоть голову об монитор разбей, но чувство плеча товарища в строю так и не ощутишь. Не надо играть понятиями и передёргивать суть. Выходит, что утверждать похеризм - это реальность момента, а проявить сочувствие к калекам - это издевательство и нежелание что то делать?
А я скажу в чём суть. В чём опасность похеризма. Вы здесь все молодые и то что вокруг вас присходит для вас единственная реальность из возможных. А вдолбили Вам эту мысль так умело и ловко, что вы и не заметили подмены. Цинизм стоал модным.
Критические дни, кариес и желто-оранжевое пиво вот всё что изрыгает TV. Читать не модно, закатывать глаза под рэйв в наушниках стильно! Все умники это очкарики, а реальные пацаны пьют пиво на фоне женских томных вздохов. Крышечки пивных бутылок сулят выигрыш не стесняясь нулей. Служба в армии для нищих или тех кто в бегах от следствия.
Страну лишают главного. Её лишают будущего. А начинается всё именно со слов: всё равно всем всё похер, всё равно ничего изменить нельзя, а вон тот дядька скорчившийся в позе эмбриона на грязном асфальте скорее всего какая то пьянь, а не чей ни будь отец, муж, брат, сын умирающий от серденого приступа на глазах у одинаководумающих прохожих.
Война за гловы важна не менее открытых военных действий.
Вы всё ещё думаете что вы ничего не можете? Тогда охота переключится за головами ваших детей, потому что ваши головы уже вам не принадлежат.
Может я и поколение боржоми, однако боржоми привыкания не вызывает и изжогу в язву не переводит.

Алика 13.11.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1159849)
А что разве кто кидал клич о сборе денег? Или уже назначено место дря сбора с ломами и лопатами для сноса ступенй в МГИМО? Сейчас речь не о конкретике действий.

Ну, а чего зря болтать?
По поводу конкретно строительства пандуса в институте я лично ответственно заявляю: я сделать ничего не могу - у меня денег не хватит.
Оплатить такое строительство для такого института - плевое дело, тут даже и гос-во приплетать ни к чему.
И вредно не отношение к кому бы то ни было - вредна вот такая болтология, кот. по сути бесполезна.

ОLеg 13.11.2011 23:11

Хм. Что и требовалось доказать. Болтология. А чем Танюш ты с момента своей регистрации на этом ресурсе занимаешся? Не ею ли? Уж раз ты это дело так окрестила. Или сколько домов потушила?

Добавлено через 13 минут
Да и хотела ли? ????????????????????

Алика 13.11.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1159851)
Хм. Что и требовалось доказать. Болтология. А чем Танюш ты с момента своей регистрации на этом ресурсе занимаешся? Не ею ли? Уж раз ты это дело так окрестила. Или сколько домов потушила?

Добавлено через 13 минут
Да и хотела ли? ????????????????????

А чего доказывать? Спросили бы, я сама бы сказала. Я болтаю здесь, да. Разница между Вашей болтологией и моей в том (по сабжу), что я не ставлю себя на несуществующий пьедестал лицемерного сочувствия. И если на этот форум забредет инвалид с физическими недостатками, я его буду оценивать так же, как и Вас безо всяких скидок.

Чего хотела? Дома тушить? По обстоятельствам. Чаще всего стоит предоставить тушение домов специалистам.

flicka 14.11.2011 09:53

На сером форуме есть тема про то, что мы все сука овощи. Зачем тащить ее сюда?
Я не понимаю вообще смысл спора? Что хотел сказать топик-стартер? Что инвалиды бедствуют? Так мы и так в курсе. Помимо инвалидов в нашей стране бедствуют 95% здорового населения.

Вот если бы ТС пришел со ссылкой на ресурс, где идет сбор голосов за строительство пандусов, и там не хватает прямо таки 10 голосов местных форумчан.. Или еще какая-нибудь похожая акция. Это могло сойти хоть за какое-то подобие просьбы о помощи.
А выкидывать тему на обсуждение.. И что? Что это дало? То, что Олег посрался с Галей и Таней? Цель достигнута? Или я что-то не понимаю?

Алика 14.11.2011 10:27

Все ты правильно понимаешь.
Только посраться и можно.

Твоя_совесть 14.11.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1159849)
А что разве кто кидал клич о сборе денег? Или уже назначено место дря сбора с ломами и лопатами для сноса ступенй в МГИМО? Сейчас речь не о конкретике действий. Вот например как встретимся все в одной географической точке вместе, так побежим к горящему дому заливать пожар.
Здесь речь о конкретике мыслей. Может кто и не заметил очевидного, но здесь и сейчас мы виртуальное общество. И хоть голову об монитор разбей, но чувство плеча товарища в строю так и не ощутишь. Не надо играть понятиями и передёргивать суть. Выходит, что утверждать похеризм - это реальность момента, а проявить сочувствие к калекам - это издевательство и нежелание что то делать?
А я скажу в чём суть. В чём опасность похеризма. Вы здесь все молодые и то что вокруг вас присходит для вас единственная реальность из возможных. А вдолбили Вам эту мысль так умело и ловко, что вы и не заметили подмены. Цинизм стоал модным.
Критические дни, кариес и желто-оранжевое пиво вот всё что изрыгает TV. Читать не модно, закатывать глаза под рэйв в наушниках стильно! Все умники это очкарики, а реальные пацаны пьют пиво на фоне женских томных вздохов. Крышечки пивных бутылок сулят выигрыш не стесняясь нулей. Служба в армии для нищих или тех кто в бегах от следствия.
Страну лишают главного. Её лишают будущего. А начинается всё именно со слов: всё равно всем всё похер, всё равно ничего изменить нельзя, а вон тот дядька скорчившийся в позе эмбриона на грязном асфальте скорее всего какая то пьянь, а не чей ни будь отец, муж, брат, сын умирающий от серденого приступа на глазах у одинаководумающих прохожих.
Война за гловы важна не менее открытых военных действий.
Вы всё ещё думаете что вы ничего не можете? Тогда охота переключится за головами ваших детей, потому что ваши головы уже вам не принадлежат.
Может я и поколение боржоми, однако боржоми привыкания не вызывает и изжогу в язву не переводит.

Омайгарбл, Данила! (с)
Ты ж открыл нам глаза! Как мы раньше этого не замечали???
А если серьезно, то 99% обитающих здесь баштоковцев знают про план Даллеса, и все понимают не хуже тебя. И не такие уж они и циничные, как хотят показаться. Просто тебе об этом знать не стоит.

ОLеg 14.11.2011 20:34

Вот теперь вам уже не совсем похер. Потому что каждого коснулось. Запомните пожалуйста свой праведный гнев ко мне, и в следующий раз приминяйте его уже по действително необходимому поводу и только с добрыми намерениями. И ни Танюшу, ни Галчёнка врагами не считаю. Надеюсь и они тоже. Впрочем им сложнее они эмоционалнее. Да и о пъедестале не думал. Вы ещё в чёрном пиаре меня почему то не упрекнули и в межполовой дискриминации. Да ладно уж и так накричались.

Алика 14.11.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1159932)
Вы ещё в чёрном пиаре меня почему то не упрекнули и в межполовой дискриминации. Да ладно уж и так накричались.

Вариантов гораздо больше вообще-то...:3: Вас упрекнули безосновательно?
А кто кричал?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1159932)
Вот теперь вам уже не совсем похер.

Вот не поверите - чем дальше, тем неинтереснее. Увы.

ОLеg 14.11.2011 21:46

В чём то интереснее - любой из нас чем прочие!
Всех мыслей мне чудеснее - про отношенья прчные!
:pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: Мир? Дружба?

Алика 14.11.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1159937)
Мир? Дружба?

Посмотрим... :3:

ОLеg 14.11.2011 23:56

Хммм. Надеюсь в тот единственный момент твои глаза будут открыты. :3:

Алика 15.11.2011 09:36

Глазам веры нет: на клетке слона может быть написано "Буйвол". Так что препарировать Вас будем комплексно)))
Классный смайлик, не правда ли?:3:

Асьли 15.11.2011 16:48

Пырь, емое .. Упарь? или упырь - а один хер, неугодный богу

Добавлено через 31 секунду
[cm]забаню, бля как хатите [/cm]

ОLеg 16.11.2011 02:39

Предпочитаю верить собственным глазам, а не надписям. На сарае то же написано "ЧЛЕН". Заглянул, а там дрова.

Алика 16.11.2011 09:35

Ахаха! Умница! Всегда заглядывай!

П.с: а глазам-то не поверил...

ОLеg 16.11.2011 22:39

Поверил то как раз глазам и памяти, а не надписи. И сарай я строил и дрова сам туда складывал.:p

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1160016)

Поверил то как раз глазам и памяти, а не надписи. И сарай я строил и дрова сам туда складывал. :1:

Добавлено через 2 минуты
Спасибо добрым людям. Осваиваю "перецитатник":stena:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1160005)
Предпочитаю верить собственным глазам, а не надписям. На сарае то же написано "ЧЛЕН". Заглянул, а там дрова.

Атеперь ещё умею вставлять и не одну цитату а и следующую
Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1160016)

вроде получилось. С плюсами и минусами тоже разбрался. Трыпящчите - Таперь я иду к ВАМ! :5:
И спасибо всем кто помог.:)

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.