![]() |
МОЖНО ЛИ ПАРИТЬСЯ,КОГДА БОЛИТ ГОРЛО И КАШЛЯЕШЬ?
МОЖНО ЛИ ПАРИТЬСЯ,КОГДА БОЛИТ ГОРЛО И КАШЛЯЕШЬ?
|
Если нет температуры,то несомненно можно.Особенно при кашле.Хорошо при кашле использовать масло эвкалипта(дышать горлом)Баня+закаливание=здоровье100%
|
Конеш можно,,,,я бы сказал нужно__помогает быстрому выздоровлению :-)
|
Да, можно и еще и нужно, но смотря с какими добавками: мята, эквалипт, пихта, лаванда; масла- лимона, апельсина, т.е. все что вам подходит для дыхания, НО без температуры.
|
Можно, конечно, это своего рода - физиотерапевтическая процедура для дыхательных путей. Другой вопрос, что при повышенной температуре (даже незначительно) - в баню ни ногой!!! Заболевание начнет развиваться ОЧЕНь быстро, да и на сердце с почками осложнения... Оно нам надо???
|
Я только в бане от этих хворей избавляюсь,при этом необходим хороший напарник,пара веников. После парной обязательно тепло и сто грамм водки,не более.(Y)
|
Не только можно, но и нужно!!!!!!!!! А если ещё эвкалиптовым маслом капнуть... -- от простуды не останется и следа.
|
Конечно нужно, да подлить отвар траврк на камушки. Самая лучшая травка для этого "эвкалипт" , но только если на неё нет аллергии.
|
Категорически НЕТ! При теплом воздухе слизистая становиться просто беззащитной и микробы-вирусы проникают дальше в дыхательные пути, что может в конечном итоге привести к воспалению лёгких! Так, если вас донимал трахеит, то будьте готовы к тому, что после посещения бани к нему добавиться и бронхит! Страдали насморком? Обязательно инфекция проникнет в гортань и горло. К тому же, например, при трахеите даже *парить ноги ни в коем случае нельзя!
|
НЕЛЬЗЯ! Лучше попариться через пару дней после выздоровления с эвкалиптом или ромашкой.:-)
|
Так!!!!!!!!!!!!!!!Подвожу итог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не могут разобраться с элементарным вопросом!!!!!!!!! Вам же сказал доктор, что можно!!!!!!!!!!!!!!!!НО!!!!! Если температура есть, даже чуть выше нормы.............сиди дома и не мечтай о бане.Понятно? Доктор сказал!!!!! Однозначно и не спорьте!!!!!!!!!!!!!!
|
не мона, а нуна!:-D
|
Я считаю,что не только можно,а необходимо.Самое лучшее средство от бронхита.Вы же делаете ингаляции дома,а баня всё тело согревает.А что такое простуда?Это холод,который пробрался в организм,так его выгонять надо.И баня в этом великий помощник!
|
ой, Леночек! Хочется поспорить с тобой! Но не позволяет мужское происхождение............
|
Серёж,а с чем ты не согласен?При чём здесь мужское происхождение?Мужики что ли не болеют?Давай спорить-прикольно!(fr) (fr) (fr)
|
мужское происхождение, в данном случае, не позволяет сказать, что не совсем она, эта дама, права. Я именно об этой стороне.
|
Так в чём эта дама не права-то?Давай конкретнее.
|
тут уже достаточно написано. И все "за" и все "против". Нет однозначности в подходе к вопросу, стоящему в заголовке данного раздела. Зависимость от степени этой простуды - вот что должно быть в основе принятия решения о посещении парилки и подобных тепловых процедур. Я понятно обьяснил?
|
Больше,чем достаточно! Конечно ситуации бывают разные и я не настаиваю на своём мнении,но баня всё равно не последний показатель данной проблемы.
|
Простуда - это не холод, пробравшийся в организм, а ВИРУСЫ, которые и вызывают заболевание!!!
Да, и моё мнение остаётся прежним - никакой бани при повЫшенной температуре тела! Да-да!!! |
А, может, откликнется тот, кто всё-таки парился при повышенной температуре, а?
|
А я и не говорю.что при повышенной темп-ре можно париться.Вирус проникает в организм при пониженном имунитете. А про холод в организме человека советую почитать китайскую медицину,моя дорогая.Все болезни в этом заключаются.Хотя это слишком сложная тема,чтобы обсуждать её...............!!!!!!!!!!!!
|
Елена, никакая я Вам не дорогая. Такое обращение мне не нравится. 8oI Будьте полюбезней, пожалуйста. И всё-таки, простуда - это вирус, а не холод. *Слава Богу, не в Китае... :-D
|
Оксана,прошу прощения за мою нелюбезность к Вам-я не собирабсь Вас обижать ни в коем случае.Но не надо *так категорично настаива
|
ть на том,чего Вы не знаете.Я просто посоветовала.А китайцы,поверьте,намного мудрее в своих знаниях о человеке.
|
эй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чё вы тута чепляетесь?
|
Да хватит спорить,конечно с тепературой нельзя парится,представьте высокую температуру тела ,да ещё в бане температура о-го-го.да и горлом дышать не надо ,лучше носом.И так всё хорошо прогреется.
|
Полностью согласна, Евгения!!! (Y)
|
ПРИВЕТИКИ ВСЕМ!!!!!Я,КОНЕЧНО НЕ ДОКТОР РЕЦЕПТА НАПИСАТЬ НЕ МОГУ,НО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ ЭТО ЖЕ КОНЕЧНО БАНЬКА!!!И ПРИ ПРИЧЁМ ПРИ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ!!!И НЕ ХВАРАТЬ МНЕ!!!!!БЫСТРЕНЬКО СХВАТИЛИ ВЕНИЧЕК И В ПАРИЛКУ!!И МЕДКУ,МЕДКУ....ЖАРА К ЖАРЕ НЕ ПРИСТАНЕТ!!!!И ДЫШАТЬ МНЕ ВСЕМИ ДЫРОЧКАМИ!!!!!
|
Все свои недуги, даже когда спину потянул, лечу нырянием перед парной в ледяную, живую речку. Выныриваю уже здоровый - проверено
|
ДА......ЗДОРОВО!!!!!НО НЕ ПОНЯТНЕНЬКО.....МИША,А ЕСЛИ РЕЧКИ НЕТУ,КУДА НЫРЯТЬ ТО????(ch) (ch) (ch) (ch) (F)
|
Лучше конечно в прорубь чем в какую бочку или бассеин, но если уже придавило, то и бока с бассейном пойдут, только чур вода должна быть по честному максимально холодной, по другому может просто не сработать
|
НУ Ё...МОЁ...,А ЕСЛИ НЕТ ПРОРУБИ,БАССЕЙНА И БОЧКИ?????НУ КУДА НЫРЯТЬ ТО...?????МИША!!!!!(md) (md) (F)
|
Лариса под ледяной душ становись, ну уж если и этого нет, меняй баню. Это не баня, а так помывочная
|
Я,ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО МНЕ НЕ ПРИДЁТСЯ МЕНЯТЬ БАНЬКУ...ДУШ ИМЕЕТСЯ!!!А ВОДИЦА,НУ,ОЧЕНЬ ЛЕДЯНАЯ!!!ТЕПЕРЬ НАВЕРНЯКА НЕ БУДУ НЕ КАШЛЕТЬ,НЕ БОЛЕТЬ!!!СПАСИБКИ ЗА СОВЕТИК!!!(ch) (ch) (F)
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |