![]() |
Как правильно и когда заготавливать веники?подскажите.
Как правильно и когда заготавливать веники?подскажите.
|
веники заготавливают после *ТРОИЦЫ *и до ИЛЬИНОГО ДНЯ 2 августа сушат в прохладном затемнемном месте !
|
Николай прав.(Y)
|
спасибо. а есть еще какие ньюансы?
|
НИКАКИХ . В веник ещё можно добавить травы полезной несколько веточек. Веник запариваешь и эту же воду льёшь на каменку. пар .... обалдеть!
|
а еще можно же и умваться этой водой.
|
Можно и помыться.....
|
отсчитывай от Ильина дня назад две недели и вот с этого дня ровно четыре дня заготавливаеш самые душистые веники . с сушкой и хранением согласен с остальными и никогда не запаривай веник кипятком только горячей водой дай ему настоятся полчаса и с ЛЕГКИМ ПАРОМ
|
С Петрова Дня(12 июля) до Ильина Дня(2 августа)....
|
июля? или июня?
|
июля июля
|
Вообщето троица 12июня.После троицы мы каждый год заготавливаем.
|
Людмила а вы где живете * у нас в ХМАО *12го июня листики на березе * *отсилы полтора два сантиметра и это при условии что была ранняя и теплая весна
|
Можно и после Троицы....Но лист ещё не окрепший,всю силу не набравший ив ХОРОШЕЙ парной вероятнее всего будет быстро облетать...
|
Константин я живу в Самаре,помню с детство как ещё бабушки ходили за вениками,после троицы:-P
|
может быть может быть *на Волге лето начинается на много раньше чем у нас на Оби
|
Так то да!!!У нас уже довно всё отцвело:-$
|
Самые хорошие веники считались,сколько я помню и знаю,это начинай с Троицы и две недели после ее!
|
согласен-от троицы до ильи...но главное с „плакучей”березы!!!
|
Мне сказал один старик что веники заготавливают на 14 день после Троицы и действительно попробовали веники получились классными гонят хорошо жар и мягкие не всегда можно такие купить а свои надёжнее
|
Мы во время заготовки внутрь каждого веника ложим полынь,мяту или мелиссу.банька с таким веником-отпад)))запаришь такой веничек,на камни в бане эту воду льёшь и в воду для себя.запах от тела-изумительный)))
|
С петрова дня, *а дальше погода подскажет, зачастую береза до ильина дня *уже желтеет. *А *я больше люблю дубовый веник. Веник замачиваю в холодной воде, *минут на 10 в полиэтиленовый пакет ,а уж потом в горячую воду ))) лист лучше держится. * * * А вообще баня это не хобби))))) ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ (Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D
|
эт точно!!:-)
|
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |