![]() |
Фильм "Адмирал"
Ребята , очень хочется послушать отзывы об этом фильме . Кто смотрел , как вам фильм ? *;-)
|
Еще не смотрела, но отзыв сегодня в КВНе слышала : " Ирония судьбы-3. Те же, но на корабле." (H)
|
Я слышу очень много не хороших отзывов и совсем мало положительных . *:-) В современном российском и украинском кинематографе я разачарованна ! Не умеют сейчас снимать так , как раньше , а жаль ... (tr)
|
Умеют наши снемать.Нет европейские * долбилки лудше.Особенно боевики.Хуть катком переедь или бомбу сбрось на героя.Он будет жив.И потом придёт девушка и спросит о состоянии здоровья.А герой ответи я впорядке.Ну *не тупо ли.А АДмирал прежде всего историческая картина.А кто не понял чаще открывайте книгу поможет (sc)
|
Фильм средний...и с точки зрения режиссуры и с точки зрения
сюжета...В сюжете нет глубины...образы героев поверхностные и плоские...Боярская вообще ужасно сыграла...Что же насчет историчности: Белые показаны однозначно белыми и пушистыми а красные - зверьем и подонками... хотя и те и другие одинаково убивали мародерничали и бесчинствовали. Да и вообще фильм, на мой взгляд, не об истории Колчака, не об истории России времен Гражданской и 1 мировой войн, а об истории любви Колчака и Тимиревой, которая была слабо и не полно показана. Такое ощущение, что фильм это рекламный ролик, на 2 часа, предстоящего сериала…. ЗЫ Практически разучились в России снимать исторические фильмы.... |
Денис , а Вы уверенны что в ИСТОРИИ именно так всё и было как в фильме показанно ? *(dt)
Спасибо , что заботитесь обо мне ! *;-) Хочу отметить , что книги я из рук не выпускаю - очень люблю читать ! *:-$ А Вам бы успокоитиельного принять , а то злость из Вашего сообщения так и брызжет , а ведь я всего-то спросила мнение людей по поводу фильма . *:-) |
История это такая вещь которая опираеться на реальные факты.Спасибо за заботу о моих нервах.Но они как то без таблеток обходяться.А злость брызжет потому.Что не зная истории своего государства люди *дают отвратительные отзывы о великих исторических личностях.Которыми надо гордиться и ставить в пример.А не хвалить голивудский дебелиз где *только насилие в разных его проявлениях.А хороший фильм *один процен из ста.
|
Герман почитайте книгу.А потом посмотрите ещё раз.И тогда сами увидите
|
Истории Росии вполне достаточно.Мы это в школе проходили :-)
|
Денис не буду хвастаться...я это, т.е. историю России проходил на историческом факультете... И скажу что я понял в истории: 1.Общепринятые учебники по истории отражают не реальные исторические факты, а лишь т.з. существующей идеологии. * Историю пишут победители. Сейчас идет попытка переписать историю России.
2. История России времен 1 мировой, революций и гражданской войны - это очень серьезная и глубокая тема. И уж, явно, в данном фильме не отражены все факты того времени. Это лишь попытка показать т.з. принятую сейчас у нашим государством. Попытка обелить белых и очернить красных. Между тем, (мое мнение), на войне нет хороших и плохих, нет белых и черных. |
Полностью согласна с Яковом ! **-) ИСТОРИЯ может быть приближённой к реалии если выслушивать воспоминания очевидцев тех событий ( причём с обеих сторон ) и то : " Глухой если не дослышет , то приврёт " . А полдагаться на учебники ..... :-)
|
О Колчаке можно прочитать:
Черкасов-Георгиевскй Л. Колчак и Тимирева. Зырянов Л. Колчак (серия "ЖЗЛ") Рунов В. Адмирал Колчак. И еще много книг есть. Только насколько они объективны? |
Я не о попытки изменить история и как это пытаються сделать в данный момент.Эти вещи были написаны людми и прошло не малое колличество времени.А не с той недавней пары.Когда история еначели изменять под выгоду для определённых полетитческих действий.Меня просто восхищаю такие люди.Которые славяться в книгах и в этом фильме.А гадать можно до бесконечности.Изменили или нет.Главное человек не потерял себя в глазах народа,сохранил честь мундира и был истенно русским офицерам.С таких надо брать пример.Вот что я имелл ввиду.Восхищаюсь этим фильмом :-)
|
Всем спасибо за отзывы и общение ! *;-) (Y) (F)
|
Соглашусь с Денисом Рябцевым. Главный смысл фильма не в том - "было или не было", за историческую достоверность спорить не стала бы, а фильм о ЛЮДЯХ, о человеке, который был и, между прочим, за нас с вами, за своих потомков, за будещее страны боролся и сделал всё что возможно было и что не возможно. Вот в чем смысл... Возможно, есть люди, которые не в состоянии посмотреть на это прямо и увидеть, что есть на свете (или уже "были") более храбрые и более честные, чем мы сейчас *:-$, кто в состоянии заботиться еще и других, а не только о себе.... вот отсюда и идет критика этого фильма...(если не брать во внимание чисто предпочтения вкусов)
|
Спасибо Оленька за понемание :-)
|
Повторюсь: *тема Колчака в данном фильме не раскрыта!
Колчак был: - исследователь Арктики; - ученый, проектировщик судов; - герой Русско-японской (был в плену), герой 1-ой мировой; - прогрессивный человек, поддержавший Февральскую революцию. А основная линия фильма- любовь к Тимиревой. *Надеюсь на предстаящий сериал. |
Яков, у меня к вам два вопроса:
1. смотрели ли вы сами этот фильм? 2. Откуда вы узнали, что: "Колчак был: - исследователь Арктики; - ученый, проектировщик судов; - герой Русско-японской (был в плену), герой 1-ой мировой; - прогрессивный человек, поддержавший Февральскую революцию" ? |
Ольга, отвечаю:
1. Фильм я смотрел, конечно. Я не сужу о чем-то, чего не знаю. 2. О Колчаке я узнал, явно, не из этого фильма. В институте проходил, на *ист.факе. Да и с детства "болею" историей. Ольга, поймите меня, я считаю данный фильм НЕплохим, но и НЕ шедевром мирового кино. Возможно, просто, я ожидал от него большего. |
Да что тут обсуждать!?Фильм ацтой полный! Начиная со сценария,заканчивая игрой актеров.О цитате из Титаника вообще молчу....Обидно и грустно....Опять заманили в темный зал и отымели (N).Жалко времени потраченного на просмотр фуфла несущего так называемую нац.идею. Ребята лучше Бег еще раз посмотреть -это однозначно.
|
Согласна с Вячеславом насчет фильма Алова и Наумова "Бег". О белогвардейцах лучшего фильма не припомню.
А "Адмиралъ" еще не смотрела. Надо, наверное, для общего развития посмотреть. |
Яков, я поняла вас, спасибо за ответ. Вы, наверное, больше исключение, чем правило - большинство из нас имело нулевое представление об этом человеке хотя бы еще и потому, что в нашем детстве правила коммунистическая идеология, откуда было взяться объективным историческим источникам? я в детстве про Ленина читала * :-$ А вот фильм "Адмирал" как раз вызывает здоровый интерес к этому периоду времени. Я воспринимаю этот фильм прежде всего как художественное произведение, свой отзыв я уже оставила, по-прежнему рекомендую всем, а что касается достоверности истории, то лучше подробной и, главное, правдивой книги всё равно ничего нет
|
"Адмирал" - *классный фильм, когда посмотрела, неделю не отпускало. Хотя я не очень жалую Хабенского, но после этого фильма пошли в МХТ им. Чехова на Белую гвардию, он там с Мишей Пореченковым играет. Суперррр *(Y)
|
МХАТ а не МХТ......А фильм всеревно попсятина!!!!Галимая!!!
|
Вячеслав, вы не правы - именно МХТ теперь. Вообще, Ваш стиль ведения беседы оставляет желать лучшего, увы... извините. *:-)
|
да о чем тут беседовать то? Я свое мнение высказал.А *есл оно Вам не нравится- Ваши проблеммы. На счет моего стиля- я вроде никого не обижал не хамил.В чем Ваши притензии лично комне?
|
Кстати это я еще был предельно сдержан! Как мог старался!! А насчет МХТ и МХАТ извените .Тут чегото я не досмотрел,откуда нам лохам сибирским о тонкостях вашей столичной возни знать!
|
Вячеслав, лично к Вам никаких претензий, я сама не из столицы, живу в Латвии. Мне фильм понравился, но осталось много вопросов, очень жду 10-серийную версию "Адмирала". Может, моё мнение и поменяется. Всего доброго и удачи! *;-)
|
Да, кстати, вынуждена с Вами согласиться - "Бег" конечно же супер и гораздо сильнее... А почему игра актёров не понравилась, конкретно, чья? *(co)
|
А я не жду..После Тарковского,Наумова с Аловым ,я о Фелини и т.д. вобще не говорю-как можно таким кино восхищаться -сами понимаете. Я поэтому про Бег и написал..Вам удачи! (v)
|
Да всех оптом...Фальшиво насквозь...Я их не виню,тут режисера вина конкретная..Актеры-то сами посебе неплохие...
|
А мне понравился!!!!! Уже два раза посмотрела!
|
Евгений, вообще-то Михаил Пореченков не играет в фильме "Адмирал"... *:-)
|
Татьяна-Евгений наверное имел ввиду Кравченко.А в принципе какая разница.Правильно Евгений написал.Такой фуфел(по другому не назовеш) может понравиться только тем ,кто настоящего кино не видел.Еще раз повторюсь- в том же Беге в каждом кадре больше сказанно чем во всем этом фильме.А
|
А в принципе ничего удивительного что фильм смотрят и он нравится.Ситкомы Дом2 и тд тоже смотрят рейтинго аж зашкаливают.Такчто ничего удивительного.Ребята-смотрите дальше.Деньги ваши вконце концов.А я лучше Тарковского в 20 раз пересморю или Джармуша какого-нибудь...
|
Вячеслав, Евгений, я, конечно, уважаю право каждого человека иметь свое мнение и высказывать его. Но, господа, вы изображаете из себя высокопросвещенных и образованных людей, а грамматических ошибок в сообщениях у каждого из вас - ну просто пруд пруди, как у троечника в пятом классе. Несоответствие.
|
Ольга- и это все?? Не вижу несоответствия!!Пушкин и Достоевский тоже с ошибками писали,Энштейн вобще двоишником был(это так, к слову и для общего развития).Грамотность у меня со школы оставляет лучшего желать....не спорю.Но мы и не на уроке русского. :-DЯ пишу о чем знаю, к высокообразованным себя не причисляю,но пару -тройку книжек прочитал и несколько фильмов посмотрел,поэтому *могу составить мнение об обсуждаемом шедевре постсоветской кинемотографии.Если есть желание -можно подискутировать на эту тему более детально.Хотя,поверьте,оно того не стоит.P.S. Какую оценку за грамотность поставите.
|
:-D знаете, с оценкой, пожалуй, не будем торопиться! Я не учительница, слава богу, *к тому же я не знаю, как нынче оценки в школах выставляют - а то, может быть, я тут зря придираюсь, а в школах так уже и отличники пишут! *:-D
|
Оля-да я не в обиде *:-D.Что на првду обижаться.Сам иной раз ржунемагу чего понаписал :-D.
|
Ладно не надо чего то писать о грамотности.Тем более в открытую.Ибо не ее обсуждаем.Если это когото не устраивает пусть пишет в личку а не на всеобщий обзор.
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |