![]() |
Оказывается, таких слов нигде больше нет
Очень удивлена. Там где я сейчас живу, я живу с 14 лет и как-то не задумывалась о некоторых вещах. Почти в 30 лет узнала, что такие слова и выражения как - "пендитный", "шклявый", "синенькие" (не в смысле пьяненькие или нечто синего цвета, а в смысле овощи баклажаны), "на мурмулях" оказывается, они не общеупотребительные и за такое могут и пальцами "затыкать". При этом у меня много родственников в Германии, в аське общаюсь с подругами из Москвы, просто в письменной речи такие слова не как-то не употре***ла, а тут на тебе. Теперь сижу и перебираю в уме, какие еще слова могут оказаться "деревенскими захолустными диалектами", чтобы не попасть в глупое положение... Жесть короче.
Такие слова кто-нибудь слышал? |
В Тамбове все говорят "синенькие". Бесит ужасно. Остальные слова мне не известны.
|
"синенькие" говорят в Краснодаре, в Ростове-на-Дону, и даже вроде в Приднестровье... Или там это мои родственники приезжие из Краснодара со своими синенькими носились, не могу вспомнить.
Добавлено через 2 минуты Педнитный - это придирчивый, капризный, придирающийся к мелочам, брезгливый. Шклявый - это худой, но не изящный, а уродливо худой и костлявый. "на мурмулях" - ну это который выделывается, манерный. |
Прикольно, надо запомнить ))
А ударения куда? |
Ударения? Блин, я еще и неправильно написала, олух блин. ПендИтный, шклЯвый, на мурмулЯх. А вообще вроде правильно пиндитный писать.
Добавлено через 2 минуты А вообще синенький и пендитный это цветочки еще. У нас все, и старые и молодые, ужасно Гэкают, ну, кто Генпета помнит, он из нашего города. Все говорят слова звОнит, плОтит, дОрит, брОется - все с ударением на первый слог. Ну это звонит, платит, дарит и бреется. Добавлено через 57 секунд Геннадия Петровича в смысле. Я его недавно видела, еще и поздоровалась с ним, думаю, что за мужик знакомый, потом только дошло. |
на мурмулях - это круто, мне понравилось, надо будет где-нить впендюрить
|
в Барнауле файлы называют мультиформками.
|
Цитата:
А я еще обожаю наше местное слово "тормозок", не в смысле человека труднодоходящего, а в смысле пакет с бутерами или любой другой едой на работу. Обед на вынос короче. "В такую даль и без тормозка". Добавлено через 1 минуту Хотя что-то мне подсказывает, что это слово сугубо шахтерское, а не местное. |
А у нас род выворачивают: шампунь, мясо, одеяло - женского рода! - и все тут!
|
Ну, что шампунь женского рода я б еще и призадумалась, вроде в 9 классе такой вопрос был в билетах по Русскому языку. А вот мясо и одеяло - это уже забавно.
|
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |