![]() |
Советы по постройке бани.(материал,проекты и т.д.)
подскажите из чего лучше построить баню и как,чтобы было поэкономней?
|
сосна пойдет в пору только внутри осина!
|
Если есть готовые проекты Русской бани (материал,сама печь и т.д.), буду очень благодарен:) Хочу для семьи сделать на 5-6 человек
|
Традиционно русская баня всегда была срубовой. Для строительства сруба бани используются, как правило, цельные брёвна и брусья хвойных деревьев. Считается, что лучше всего для бань подходит такие материалы, как сосна и ель. Однако можно использовать для возведения бани и другие породы деревьев, например, липу. Главное, чтобы дерево имело приятный смоляной запах и не гнило. При этом в брёвнах не должно быть смоляных полостей и сучков, чтобы при нагревании бани они не стали течь смолой. Для бани больше всего подходят прямые, выдержанные брёвна, а не свежеспиленные.
|
Чтобы тепло и пар сохранялись в парной как можно дольше, дверь в парилку должна быть низкой (не более 150 см), а порог высоким (около 30 см). Полки обычно размещают вдоль глухой стены в несколько ярусов. На противоположной от печки стены лучше всего поставить скамьи для мытья. Удобнее и экономичнее всего установить печку так, чтобы все 3 помещения бани (тамбур, предбанник и парная) отапливались от одной печки. Для кровли бани применяются доски, толь, рубероид, стальные и шиферные листы, черепица и даже солома. Для утепления потолка нужно уложить пароизоляционный слой, а потом слой из минеральной ваты. Однако гораздо дешевле утеплить потолок с помощью рубероида или толи. Для этого толь или рубероид необходимо засыпать мелким сухим шлаком толщиной от 20 см.
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot