![]() |
Сколько времени вы проводите в бане и по скольку раз заходите в парилку.
У меня посещение бани обычно занимаетот2,5до4 часов.Всё зависит от состояния души и тела.В парную делаю не менее трёх заходов.В первый заход прогреваю тело до обильного потовыделения,второй раз уже парюсь с веником до появления на теле красных яблок и в третий заход при слабом паре жду когда пот потечёт ручейком.Отдушину вверху парилки после каждого захода открываю,чтобы весь угар от тела не скапливался в парной.
|
Игорь мне кажется ,это правильный метод.Я точно так же парюсь
|
Вопрос: сколько минут надо находиться в парной, чтобы не перегреться(при сухом паре и при мокром)? При первом заходе, втором, третьем? Или по состоянию организма, пока плохо не станет?
|
Я почему спросил про конкретное время, потому что при регулярном посещении бани (а у меня своя дома) происходит как бы привыкание к температуре и каждый раз можно сидеть все дольше и дольше. Происходит что то вроде закаливания, только наоборот. *И темпратуру можно повышать. Поэтому подумываю уже о том, чтобы ставить часы, чтобы не пересидеть в парилке и баня не оказалась во вред, а не на пользу.
|
Согласен. К тому же есть примеры, когда "особых" любителей выносили из парной с сердечком, а то и насовсем вперед ногами.
Алкоголь и баню я в данном случае не рассматриваю. По количеству раз больше четырех стараюсь не заходить, хотя в хорошей компании и под настроение можно и пол-дня в бане просидеть(время в бане не замечаешь, летит...;-) ) И еще немаловажный момент - время между заходами в парную. Меня люди старшего поколения учили, что перед следующим заходом надо полностью остыть, восстановить сердцебиение, восстановиться. Может есть другие варианты? |
Если новичёк не больше 3х но а кто (надозе):-D *раз5-6
|
Обычно в бане я провожу в среднем 3-4 часа. Час из которых я парюсь и обливаюсь., отдыхаю, восстонавливаю силы, пью горячий фито -чай! Говорят, чтобы хорошо очищались поры , надо обязательно перед парилочкой попить чай. парится получается 4-5 раз.
|
прихожу-греюсь - желательно что-бы кто нибудь рядом парился,потом отдых дальше жестокий пар потом бассейн или снег -сразу-же в парилку пару ковшей и веником до мурашек(Y) и в козла рубится в халате *а на стол чайник горячего чая
|
Красавчики! *братцы только не перегревайтесь! как спец вам говорю !
|
В своей часа четыре, под настроение.
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |