![]() |
Схема самогонного аппарата. Приготовление самогона дома.
Вложений: 2
Интересует правильная схема самогонного аппарата.
Вот есть модифицированный бидон, от молока, в котором варят брагу. Вложение 1111 А эта часть называется холодильник, к ней трубкой (змеевик?) подключается выход бидона. Вложение 1112 Я так понял, что через этот холодильник должна идти проточная холодная вода, чтобы спирт конденсировался? Как можно проверить эту часть на работоспособность, до подключения к бидону? Куда бы втыкнуть шланг с бидона, судя по фото? Как определяется, что брага готовая? |
Вложений: 4
Первая попытка, полная неудача.
На фото я уже отключил две трубки с подачей и сливом воды с змеевика. Вода должна была охлаждать трубку с паром спирта. А оказалось, что трубка со паром спирта, подключенная к канистре с брагой была с дыркой. Я для фото заткнул систему для воды полиэтиленом и 2-3 капли самогона получил )) Вложение 1121 Вложение 1122 Брага из груш у меня простояла примерно 2 недели. Добавлял туда сахар и дрожжей. Пузырьков было мало. В итоге добавил воды с сахаром. Вложение 1123Вложение 1124 |
Вложений: 3
Итак, несколько часов мучений обернулись успехом в виде 2 литров самогона!
Очень важным оказалось, как герметизирован бидон с брагой. Есть утечка пара - всё, самогона не будет. Вложение 1135 Спустя час я услышал - брага из груш кипит. Различные положения змеевика не давали ни малейшего результата - ни капли самогонки! Вложение 1136 И вот - меняю змеевик на данный мне товарищем для экспериментов - нет самогона! Снова ни капли! Змеевик уже впритык к бидону с брагой прикрепил - нет эффекта, увиличиваю напор воды для охлаждения паров спирта в змеевике - ноль самогона! Вложение 1137 Спасительная идея - чуть увеличить газ на плите. Ура - самогонка потекла! :fx: |
Вложений: 3
Новая идея была опробована сегодня - не хотел тратить воду с крана на охлаждение змеевика - это несколько кубов воды.
Вложение 1142 Установил пластиковую бочку с водой на возвышение, внизу у бочки есть краник. Вода, пройдя через змеевик, попадает в ведро на улице. Но оказалось, что такая схема требует очень частой смены ведер, а в моём случае, наливать воду в верхний бидон очень неудобно. Не подходит. Вложение 1143 Кстати - кто умеет пользоваться спиртометром? Чем разбавляете самогон? А вот мой аппарат для измельчения груш для приготовления браги. Вложение 1144 |
Цитата:
И как результаты теперь отразятся на подъеме форума?) |
Бидон стоял в ванной комнате, там довольно тепло было.
|
Цитата:
Цитата:
Так что советую разбавлять нашим вермутом или букетом. |
Хаха, у меня у отца такой когда-то был, пока я ему нормальный самогонный аппарат не купил в интернете tver.build2last.ru/index.php?category=929
Теперь хоть возится меньше, да и получается намного чище чем кустарным аппаратом. |
Вложений: 2
А с доставкой проблем нет? Представляю, что будет с самогонным апаратом на международной таможне ))
А вот фото моего последнего сбора урожая груши и процесса приготовления браги из груши. Вложение 1145 Вложение 1146 |
Боря, я конечно за натуральность, но всякая грязь качество браги не улучшит)
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |