(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Багуа... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13056)

Дюрарара 08.02.2009 23:10

Багуа...
 
Довелось мне сегодня побывать на ознакомительном семинаре по багуа... Впечатления словами не опишешь, одни эмоции (lo) хотя, разумеется, чтобы постичь это нужны десятилетия работы над собой (md)

в общем, просто захотелось поделиться... ну и узнать мнения и отзывы людей, которые сталкивались с этим чудом

Аврашков 08.02.2009 23:42

БАГУА-ЦЮАНЬ

По-китайски означает «кулак» (цю-ань) «восьми»(ба) «триграмм» (гуа). Один из трех наиболее известных стилей «внутреннего» направления ушу (нэй-цзя).

Точное время и место возникновения этого стиля неизвестны. Согласно традиции считается, что «отцом-основателем» является некий Ван Хэн, живший во второй половине XVIII века. В 1796 году он взял к себе в ученики Фын Гочаня, а тот, достигнув преклонного возраста, избрал своим преемником юношу по имени Дун Хайчу-ань, с которым встретился в провинции Чжан-ван. Дун Хайчуань обучил, в свою очередь, 12 человек, которые понесли стиль Багуа в разные стороны Китая. Имена легендарных «12 апостолов» таковы: Ван Лидэ, Вэй Цзи, Инь Фу, Ли Цуньи, Лю Фэнчунь, Лян Чжэньпу, Ма Вэйци, Сун Чанчжун, Сун Юнсян, Чжан Чжанькуй, Чэн Тинхуа, Ши Лю.

Аврашков 08.02.2009 23:43

Особенность этого стиля в движении по кругу шагами двух типов (сворачивающимися и разворачивающимися) с одновременным вращением вокруг оси. Основное оружие — открытая рука, точнее, ее ладонь и пальцы. Базовые формы стиля подразделяются на 8 составных элементов, имеющих названия «Лев», «Единорог», «Дракон», «Феникс», «Змея», «Ястреб», «Медведь», «Обезьяна» у.. Во время практики форм особенно ценится непрерывность и скорость вращении в сочетании с перемещением ногами по круг

Амон Ра 09.02.2009 17:02

вообщето более распространённое название багуачжан-ладони восьми триграмм. когда ходишь по кругу и свернут, то гораздо легче изменяться с помощью вращения ладоней, а кулаки то формируются, то раскрываются. собственно удары больше идут не ладонями и пальцами, а именно кулаками. но хватания-ладонями-кистями, как и вся цинна. багуа-это тренировочная методология, по сути-тайцзи в ходьбе и движениях по кругу. если вы видели тайчи и айкидо, то багуа будет средним элементом, переходным. в сторону багуа и двигался по всей видимости Уэсиба, не привела его судьба в Китай. зато он создал айкидо.

Амон Ра 09.02.2009 17:09

физически необычайно приятный стиль, потрясающе красивый в своих тренировках, обучающий легкости перемещений, живости, очевидно полезный для здоровья, так как постоянно идут приятные скруты позвоночника. лучше всего разламывает и растягивает таз. лучший метод для повышения сознательности стоп и вообще ног. багуачжан-это самая красивая гимнастика, мистическая, психоделическая, заставляющая заниматься собой снова и снова.

Амон Ра 09.02.2009 17:14

когда я учился, то мнение большинства нас, занимающихся у учителя, заразившего нас примерно десятком гимнастик, было однозначным: "КОГДА Я СМОТРЮ НА БАГУА ИЛИ ДЕЛАЮ БАГУА, ТО ПРОСТО СЧАСТЛИВ, В ТРАНС ВПАДАЮ, НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ НИКАКИМИ СЛОВАМИ...!!!

а кто вас заставляет в низких стойках ходить? ходите в средних. в низкие сами опуститесь со временем, без принуждения. выучите дорожки-таолу и ходите, ходите, ходите.

Амон Ра 09.02.2009 17:20

но чтобы правильно делать багуа, как и синь-и, и тайчи, да и всё остальное, научитесь координации чаньсы-цзинь, не забивайте голову ци, найдите красивое видео, хороших учителей, не мучайте себя низкими стойками и сильными скрутами, пока не овладели более-менее этой координацией, а то колени накрутите и будут болеть, да и позвоночник.

ГЛАВНОЕ-ТАЙЦЗИ, ЛЮБИМОЕ--БАГУА

Амон Ра 09.02.2009 18:29

о прекрасных упражнениях хотя бы кратко скажите, я большой поклонник таких

Амон Ра 09.02.2009 18:42

по кругу, по восьмёрке, по монаде инь-ян, по другим узорам, да хоть по прямой, хоть по кирпичам разбросанным беспорядочным образом, но все перемещения и трансформации очевидно спиральные, вкручивающиеся и выкручивающиеся, охватывающие сферу или охватываемые сферой, обтекаемые и обтекающие, орбитальные.

ведь правда?

Амон Ра 18.04.2009 13:04

поступила информация, что Уэсиба был в Китае и даже ознакомился с тайцзи. но видно знакомство было не очень серьёзным, и он не *по тайцзи продолжил развитие, а создал айки. хотя может он и с багуа *соприкоснулся там, кто сейчас может точно сказать? но тогда всё станет понятным и логичным


Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot