(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рукопашный бой русский стиль (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Что вы думаете о системе Колотова-Зайчикова? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=14344)

Надежда Самойлова 21.12.2010 21:42

Что вы думаете о системе Колотова-Зайчикова?

Что вы думаете о системе Колотова-Зайчикова?

Татьяна Тарантай 21.12.2010 22:15

Что то новое в этом мире придумать сложно, можно попытаться уже в который раз систематизировать полученные из разных источников данные и на этом зарабатывать, прочем своих последователей в нашем мире найдёт любая система, подкидываю идею - ближний бой на оглоблях , чудней наверное не придумать, но если все правильно изложить там тоже есть чему поучиться.

Артур Жданко 22.12.2010 18:52

Согласен полностью с предыдущем постом. За многие тысячилетия анатомия человека не изменилась. так же как и принципы и законы биомеханики, на которых строится любая система рукопашного боя. Все новые системы они относительно новые. У каждого бойца сугубо индивидуальная конституция тела *и психики, поэтому выходя уже на мастерский уровень боец выходит за рамки какой то определенной системы. Он находит свою личную оптимальную технику ведения боя и базовую технику. А любые надуманные системы - не что иное как сбор отдельных *фрагментов из разных систем в одно целое. Кстати такой прием часто используют научные работники для выпуска очередной своей публикации. Что касается рукопашного боя то наглядным примером такого новаторства является система Рябко - *просмотрел несколько его учебных фильмов и ничего нового там не нашел.Да, согласен, что многое из того что он показывает реально работает, но что там является его личной наработкой я так и не понял. Дыхание полностью взято из тайдзи и некоторые приемы дыхания и жесткого цигуна, движения напоминают южные стили у-шу, это и понятно, с комплекцией г-на Рябко выполнять технику северных школ с низкими стойками весьма проблематично.
На мой взгляд любая новая система это хорошо забытое старое. Все ИМХО, никого не хотел обидеть.

Татьяна Тарантай 22.12.2010 20:34

Продолжу тему боя на оглоблях, ведь в своё время это была тоже система выживания. гужевой транспорт был единственным не одну тысячу лет.запасные оглобли ,как запаска сейчас, по паре на каждую транспортную единицу, дубина более двух с половиной метров и диаметром около 25 см из твёрдой древесины хорошо подходила не только для блокировки колёс при спусках и работы вместо домкрата , но и как незаменимое оружие против какого реально могло противостоять только огнестрельное, да и то до появления унитарного патрона, ведь это наша этническая система, представьте себе китайца с шестом по колено в снегу и босого и добра молодца в тулупе и валенках с оглоблей наперевес, исход наверное понятен, для того чтобы работать оглоблей нужна была сила, народ то значит не хилый был, но у нас как то восточные учения на первых ролях, вот так наверное мы себя понемногу и теряем ?

Сергей Шульгин 23.12.2010 15:31

Указанные размеры относятся не к "дубине", а к бревну!

Татьяна Тарантай 23.12.2010 20:30

Небольшая неточность .25 см длинна окружности , извиняюсь .

Владимир Сватов 12.01.2011 16:41

ну-у-у! если придется *то я думаю что у меня получиться, использую свои движения

Sadgik 16.01.2011 17:59

Это система ближнего боя,основаная на элементах борьбы и болевых приемах.Сугубо БОЕВАЯ,а не спортивная система.

Партизан . 01.02.2011 20:40

Ближний бой с элементами борьбы и болевых приёмах хорош только в противостоянии одному противнику, а если система боевая и предназначена для уничтожения противника то наверное оглобля самый раз будет, ножом не достанут, блоки не помогут, правда без силушки не обойтись, но зато наверняка, если попал уже не встанут.

Эдуард Черный 03.02.2011 16:53

А если не попал?

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.