![]() |
Что вы думаете о системе Колотова-Зайчикова?
Что вы думаете о системе Колотова-Зайчикова?
|
Что то новое в этом мире придумать сложно, можно попытаться уже в который раз систематизировать полученные из разных источников данные и на этом зарабатывать, прочем своих последователей в нашем мире найдёт любая система, подкидываю идею - ближний бой на оглоблях , чудней наверное не придумать, но если все правильно изложить там тоже есть чему поучиться.
|
Согласен полностью с предыдущем постом. За многие тысячилетия анатомия человека не изменилась. так же как и принципы и законы биомеханики, на которых строится любая система рукопашного боя. Все новые системы они относительно новые. У каждого бойца сугубо индивидуальная конституция тела *и психики, поэтому выходя уже на мастерский уровень боец выходит за рамки какой то определенной системы. Он находит свою личную оптимальную технику ведения боя и базовую технику. А любые надуманные системы - не что иное как сбор отдельных *фрагментов из разных систем в одно целое. Кстати такой прием часто используют научные работники для выпуска очередной своей публикации. Что касается рукопашного боя то наглядным примером такого новаторства является система Рябко - *просмотрел несколько его учебных фильмов и ничего нового там не нашел.Да, согласен, что многое из того что он показывает реально работает, но что там является его личной наработкой я так и не понял. Дыхание полностью взято из тайдзи и некоторые приемы дыхания и жесткого цигуна, движения напоминают южные стили у-шу, это и понятно, с комплекцией г-на Рябко выполнять технику северных школ с низкими стойками весьма проблематично.
На мой взгляд любая новая система это хорошо забытое старое. Все ИМХО, никого не хотел обидеть. |
Продолжу тему боя на оглоблях, ведь в своё время это была тоже система выживания. гужевой транспорт был единственным не одну тысячу лет.запасные оглобли ,как запаска сейчас, по паре на каждую транспортную единицу, дубина более двух с половиной метров и диаметром около 25 см из твёрдой древесины хорошо подходила не только для блокировки колёс при спусках и работы вместо домкрата , но и как незаменимое оружие против какого реально могло противостоять только огнестрельное, да и то до появления унитарного патрона, ведь это наша этническая система, представьте себе китайца с шестом по колено в снегу и босого и добра молодца в тулупе и валенках с оглоблей наперевес, исход наверное понятен, для того чтобы работать оглоблей нужна была сила, народ то значит не хилый был, но у нас как то восточные учения на первых ролях, вот так наверное мы себя понемногу и теряем ?
|
Указанные размеры относятся не к "дубине", а к бревну!
|
Небольшая неточность .25 см длинна окружности , извиняюсь .
|
ну-у-у! если придется *то я думаю что у меня получиться, использую свои движения
|
Это система ближнего боя,основаная на элементах борьбы и болевых приемах.Сугубо БОЕВАЯ,а не спортивная система.
|
Ближний бой с элементами борьбы и болевых приёмах хорош только в противостоянии одному противнику, а если система боевая и предназначена для уничтожения противника то наверное оглобля самый раз будет, ножом не достанут, блоки не помогут, правда без силушки не обойтись, но зато наверняка, если попал уже не встанут.
|
А если не попал?
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot