(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Карате (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Ударная техника у детей от 5-ти лет. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=15457)

Игрушка Живая 26.02.2009 10:25

Ударная техника у детей от 5-ти лет.
 
Господа тренера ! Поделитесь своим опытом.

У меня на тренировке мальчик 6-ти лет получил трещину в костях стопы при отработке мае-гери на макиваре.

В чем была моя ошибка?

Вернись Ко Мне 28.02.2009 20:42

Я думаю дело случая,от этого никто не застрахован! :-)

imported_Август 07.04.2009 21:29

Согласен на счет того что это дело случая. но ваша ошибка в том, что детям до 9-10 лет нельзя давать нарабатывать удары по жестким предметам, тем более макиварам! у 6-летних детей не кости, а хрящи. Вы бы еще жим лежа заставили его делать или приседать со штангой. кроме этого, я глубоко сомневаюсь, что ребенок 6-ти лет может правильно сформировать коши и правильно ударить по макиваре. пусть работает со своим весом. пусть бьет по лапам (но только не крепко закрепленным, а свободно болтающимся). но макивары исключить, иначе будут травмы, если не сейчас, то немного позже.

Без Разницы 02.06.2010 18:38

Лучше поздно, чем никогда... Макивара - правильно и традиционно изготовленная - не является жестким предметом. Она должна быть пружинной. Но ни это главное. Мае-гери практически никогда не практикуется на макеваре. То, что народ видит на фото и видео, порой публикуемое где не попадя, где зафиксированы маваши-гери и прочее - есть просто иллюстрация или реклама, не имеющее ничего общего с традиционной тренировкой. Теперь о главном. Для детей малого возраста (между 7 и 10) главное не удары и блоки (тем более ногами! и уж никак не в контакт!!) а правильные стойки и передвижение в них. Прогресс в Шотокан всегда идет он стоп к голове, а не в общей технике. Юнное поколение должно просто привыкнуть к регулярности тренировок, понять и полюбить стиль, а не перешагивать аршинными шагами через годы необходимых требований. Я подозреваю, что такие травмы происходят в доджо, не имеющих должной квалификации, на которой настаивает Японская Ассоциация Карате. И это суровая вина инструктора!

imported_Extra 12.09.2010 12:00

Бесспорным является то, что главное в карате это внутреннее состояние, а этому, к сожалению, мало кто из тренеров уделяет внимание. Работают, в основном, над техникой и забывают о том, что если не вкладывать дух воина в детей личным примером и не воспитывать их в этом духе, то о каком пути воина (Будо) можно потом говорить?

imported_Lovelykitti 17.01.2011 17:19

полностью согласна с Николаем. Но один кихон в воздух детям скучно... От себя могу добавить, что я постановкой удара по снарядам с детьми занималась только на сравнительно мягких лапах. Практика показывает, что дети долго неправильно формируют ударную поверхность хоть кулака, хоть ноги, а бить пытаются изо всех сил, поэтому жесткий контакт со снарядом может быть травмоопасен.

Абаимов 22.01.2011 13:50

Уважаемая Татьяна и все кто принимает участие в данной теме! Учебный процесс – теоретические занятия и тренировки – проводятся только по программам и пособиям, разработанным специалистами!!!(Y) *и утвержденным Федерацией каратэ (в какой вы состоите). Вся ваша деятельность – организационная, учебно-методическая должна находиться под контролем Федерации. В программе четко прописано со скольки лет принимаются дети в СОГ-1г.о.(спортивно-оздоровительная группа 1 года обучения) и т.д. Чему учить и как учить? Как минимум нужно пройти самому аттестационный семинар на пояс. А еще лучше иметь специальное образование для того что бы учить других. И тогда поверть мне у вас будет все хорошо!(Y) (Y) (Y)

imported_Xirurg 22.01.2011 15:57

У нас был случай - паренёк лет 12-13, занимался уже пару лет. Получил перелом большого пальца ноги при отработке маваши в кихоне. Просто бьющую ногу неудачно поставил на пол. Вот такие случайные травмы бывают.

imported_Rocco 22.01.2011 18:40

Честно скажу - трудно представить 5-летнего паренька с мае-гери на макиваре...Если это в процессе тренировки то явная вина тренера. Из своего же опыта знаю, что ребятишки любят " обезьянничать" и пока нет тренера в зале могут вытворить что угодно.Вывод - контроль за залом старших. Уважение младшими старших...А вот относительно того в каких инструкциях и что пишут.....Свою голову надо иметь как минимум...

Anton70 06.04.2011 13:06

я думаю что пока ученик любого возраста не освоил правильность нанесения удара по воздуху не должен допускаться к макеваре. да и подготовить ударные поверхности нужно перед тем как переходить к макеваре. от не подготовлености и получаються переломы ушибы.


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot