![]() |
мы тренеруемся в зале с деревянным полом,а на соревнованиях мягкие татами. как к ...
мы тренеруемся в зале с деревянным полом,а на соревнованиях мягкие татами. как к ним быстро адаптироваться?
|
никак. боец должен быть готов ко всему
|
...Меняйте соревнования.
|
Согласна,что боец должен быть готов ко всему,но иногда при выходе на татами, по ката, нервишки все же поигрывать начинают,а тут еще и пол мягкий.
|
В Токио есть большое сооружение, именуемое Будокан. Это там, где "Битлз" выступали во время своего мирового турне. На самом деле это огромный круглый зал для проведения всевозиожных единоборств. Во время проведения регулярных мировых или всеяпонских первенств по карате там выкладывают специальные мозаичные татами, которые складываются в несколько кортов для одновременное проведения нескольких поединков, ката или пред-соревновательной практики. Так вот это самые татами оченнь жесткие (!) и падать на них довольно неприятно. Это не те (!) татами, которые используют для борьбы. Ощющения, конечно, немного отличаются от деревянного пола, но не в сторону плохой техники. К ним очень быстро привыкают. Но они - специальные и довольно дорогие. Поэтому, когда упоминают о тренировках на татами в обычных спортивных залах, то речь, как правило, идет о борцовских татами (например для дзю-до), которые - ясный перец - для каратэ есть полный маразм.
|
верно,мягкие татами,как вы сказали для борьбы, это ужас! А жестких у нас тут никто и в глаза не видел. наш тренер хотел купить мягкие татами,для адаптации и тренеровок,но таких денег у клуба нет. вот и тренеруемся на деревянном полу. для техники и набивки жесткий пол очень хорош,а на соревнованиях многие теряются.
|
деревянный пол идеален для карате. покупать мягкие татами нельзя.-это противоречит культуре . аня перед выходом на татами перед самым боем смотри в глаза противнику. ето решит твою проблему.сосредаточся на нем , забудешь о том что на тебя смотрит сотни глаз и мягкий татами
|
Вообще-то, на мой взгляд, мягкие там татами или жесткие - к качеству кумите не имеет ни какого значения. А вот к качеству ката - самое непосредственное! Если мягкие татами вызывают у вас чувство жуткого дискомфорта, то это скорее всего из-за проблем с базовой техникой. А именно с основными стойками. По моим наблюдениям основной проблемой начинающих каратистов (а это около 3..4 первых лет занятий) является высокие, а потому неустойчивые позиции в базовых стойках и перемещениях в них. Это приводит к быстрой потере устойчивого (!!!) равновесия. Мягкие татами не дают ступне той же устойчивости, которая была *возможна *на полу. И если центр тяжести расположен слишком высоко - управлять телом на магкой поверхности намого сложнее. Движения при этом существенно замедляются. Именно к этому надо быть морально и технически готовым соревнуясь на мягких полах. Кроме того надо бы еще упомянуть о повышенном трении. Но об этом в другой раз...
|
Извините за массу опечаток в предыдущем послании.
|
соответствено мягкие татами на соревнованиях нисколько не мешают достижению победы. что на счет ката , в каждом спортзале именно жесткий пол . ни один тренер нестанет стелить мягкий пол.
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot