![]() |
основатель карате
основатель фунакоши гичин он на фотке
|
Основатель Гичин Фунакоши а его ученик Масутатсу Ояма * основатель киокушинкай
|
Мага перечитай ещё раз историю развития стилей и каратэ...
|
а на хрена
|
Тогда не читай.
|
Не, мне интересно, я что в чем- то ошибся?
|
Занимались они в одном зале - это так.Но не ученик. А Фунакоши первый кто американизировал свой стиль. Были его выступления перед американскими военными.Т.е. пошло движение и пропаганда в ту же европу. КАРАТЭ это название появилось в прошлом веке.Т.е. довольно свежее. Вышло из Окинавских стилей.Причем название Шотокан не выдумка Фунакоши . Это ученики назвали так его зал и это прижилось.Фунакоши был известен ещё тем, что донес до нас свои знания ничего к ним не прибавив.Ояма наоборот- сделал свой стиль.Всё правильно?
|
Так глубоко я не рылся. У меня есть разные газеты,еще много бардака, где написано что Ояма создал свой стиль, тоесть киокушинкай и что он был учеником Фунакоши. А ты Юрия Негодина знаешь? Он в Томске работает!
|
Я начал заниматься в 1977-когда информация почти что отсутствовала, да и постоянно шли гонения в том числе и 218 УК РСФСР.А сдавал в Польше и без знаний истории экзамен не сдать.Т.Е. это обязательные требования сдачи на степень. Ояма уединялся и создал свой стиль.В основе ТАМАШИ ВАРИ - разбивание предметов.На показательных отбил рог быку. С Негодиным незнаком. Я какое то время отсутствовал и многих новостей не знаю.
|
карате при написании китайскими иэроглифами переводилось как -китайская рука. это уже позже японцы чуть изменили написание китайский не пустой . и теперь карате в перевоте -пустая рука. я думаю это не секрет что карате называлоть на окинаве тодэ и нахатэ. и окинавцы ездили в китай постигать боевые искуства. а японцы уже позже учились у окинавских мастеров.
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |