![]() |
приемлимо, ли применять силу, тоисть бить собаку, в качестве наказания, если собака с холерическим и вредным характером, все остальные виды наказания игн орирует, не воспринимает и хуже того, все понимая спецально делает наоборот.
|
Если не применять силу собака вожаком в вашей стае (семью он воспринимает как стаю ) будет.
|
применять силу-не значит бить!!!можно прижать к полу, можно отпихнуть,можно одернуть поводок,можно прикрикнуть,шлепнуть по жопе!!!а такую собаку как у вас нужно МОТИВИРОВАТЬ-будешь хорошим получишь пряник(будем играть и т.д),плохим-закрою,накажу и т д,у собак которых бьют очень часто вредный характер именно поэтому(tr) воспитывать нужно с детства ,а не вырос и давай слушаися ,что я хочу то и делай,у собаки ТОЖЕ есть свои желания и потребности,наказывать необходимо,это часть воспитания .у нас тоже очень своевольный пес-если считает что команда сидеть, допустим ,сказана не достаточно твердо-не сядет(md) :-Dно если чувствует что есть бублик допустим,выполнит всю программу жестами;-) , но в ситуации когда послушание НЕОБХОДИМО(прогулка например)и тон соответствующий,и рука тверже,и ударить можем только в случае опасности окружающим(как вариант)или причинении вреда себе(то-есть собаке)будьте другом своему питомцу-и он будет другом вам:-)
|
НАДО,НО НЕ ТАК ЧТОБ *БИТЬ ЕЕ НОГАМИ ИЛИ ДУБИНОЙ, ПРОСТО ПОРУГАТЬ ИЛИ ШЛЕПНУТЬ НЕ СИЛЬНО. Я ДУМАЮ, ЧТО ЕСЛИ БЬЕШ ЩЕНКА,ТО ОНА ВЫРОСТИТ ЗА ПУГАННОЙ, А ЕЩЕ ОНА В ДАЛЬНЕЙШЕМ МОЖЕТ И ОТОМСТИТЬ. Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНО С Игорем Гораш.
|
Вы уж простите меня, может получится грубоватый ответ! Спросите у своих родителей, чтобы вас чему то научить, вас сильно били? А после побоев вы все четко выполняли? Вот так и животное! В дрессировке нужна четко поставленная задача и лакомство, а еще любимаая игрушка . Начинать нужно с простого, сидеть, лежать, правильный подход к хозяину. и т. д. А битьем,. вы сломаете психику животному, а потом будет желание избавиться от него, Поверьте, я более 40 лет занимаюсь собаками, проверенно жизнью.
|
Татьяна Печенева-согласен с Вами(Y) (Y) и еще -практически 90 % во вс ем виноват человек(((
|
НЕТ!!!!!!!!!собака потом будет вас ненавидеть лучше награду не дать ну кусочек мяса например но при этом сказать например нет не получилось не получишь свою награду давай еще раз после этого собака даже еще лучше будет все выполнять ведь собаки как люди все понимают!
|
бил собаку и поводкм и рукой и прутом, если она на улице ела человеческое говно или пищу выброшенную
|
сначала отдавал кманду ФУ\
|
несколлько раз
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |