![]() |
Как нормализовать сон?
Я всю осознанную жизнь была ночным человеком, всегда спать ложилась после полуночи, спала 8 часов. С рождением детей, меня переклинило! Сейчас на сон у меня уходит 4-6(в лучшем случае) часов. Но чувствую себя при этом нормально. Понимаю, что для организма это плохо. Как приучить себя ложиться спать до 12 ночи, без снотворных и спать, как нормальные люди?
|
Самочувствие - это главный показатель. Возможно для Вас этих часов вполне хватает. если комфортно - не беспокойтесь)
|
Но этого времени мало, для обменных процессов в организме! Толстень никому не хочется! Недавно читала отзывы о диете, одна девушка пишет, что вес уходил более интенсивно, когда она высыпалась! А так да, самочувствие на 100%, только приходится, кофе пить вёдрами, чтобы в тонус прийти)))
|
а я всегда думал наоборот: если много спать- точно растолстеешь)
|
Цитата:
У меня тоже проблема с засыпанием... ложусь после 12ч, засыпаю в 1 или 2ч иногда... потом просыпаюсь только в 9 или в 10-м часу...уже пробовала пить разные снотворные, но не тяжелые, но не заметила эффекта... Но я знаю, что моя причина в том, что я работаю до ночи за компом, поэтому мозг сразу отключить не могу...Когда день провожу в движении, а не за экраном монитора, то засыпается намного легче... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может просто шум дождя или грозы? есть много сайтов релакс-музыки, даже с конструкторами: сам составляешь желаемое, например и дождь, и треск костра и редкие крики дельфина))
|
Надо в течение дня больше двигаться, физические нагрузки помогают нормализовать сон
|
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |