(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Гурманам посвящается или кулинарные зарисовки с напитками (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5161)

Dixie 26.09.2008 13:11

Гурманам посвящается или кулинарные зарисовки с напитками

Мидии с Пино де Шарант
Положите целые мидии в большую кастрюлю, добавьте белого Пино и нагревайте, пока раковины не раскроются. Извлеките мидии из раковин.
На большой сковороде поджарьте чеснок и петрушку, пока чеснок не станет светло-золотистым, затем добавьте свежих хлебных крошек.
Слейте жидкость с мидий и добавьте их на сковороду. На большом огне тщательно перемешивайте чеснок, петрушку и крошки деревянной ложкой. Это доведет мидии до готовности.
Посолите, сильно поперчите и накройте сковороду. На небольшом огне подержите еще 3 минуты и подавайте очень горячим.
Очень важно последние несколько минут держать сковороду накрытой, чтобы блюдо приобрело нужную мягкость и консистенцию.
Можно также, перед добавлением мидий, добавить 3 очищенных и порубленных помидора в смесь крошек, чеснока и петрушки.

Les Moore 12.11.2008 19:09

Коснувшись сегодня темы портвейна на форуме, захотелось найти какой-нибудь интересный, простой и не замыленный кулинарный рецепт с портвейном. Немножко порывшись в сети остановился вот на этом:
Куриное филе в сметане и портвейне

600-700 гр. куриного филе, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. жирной сметаны, 1 репчатый лук, 100 мл. портвейна, 20 гр. сливочного масла, соль, перец
Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.
Грибы помыть, нарезать мелкими кусочками.
Лук, мелко порезав, обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны и тушить минут 10-15.
Выложить куриное филе на грибы с луком, залить портвейном.
Тушить до тех пор, пока количество вина не сократится вдвое.
После этого добавить сметану, и потушить еще около 5 минут.
Подавать в горячем виде, выложив грибы поверх куриного мяса.

Jordan Vivi 13.11.2008 17:55

Мидии с Пино пробовал, отлично!
Не могу пока похвастаться большими гастрономическими зарисовками, но на одной из дегустаций мне понравилась старинная русская закуска к шампанскому свежая редиска. Интересное сочетание. Считаю прекрасной легкой закуской на любом фуршете к базовому брюту.

Lou 13.11.2008 21:05

Уважаю "Ерофеич" лимонный на молоке только-что из морозилки, хотя много их....."Ерофеичей" любимых *(ch) ...со струганиной и груздями с чухонской сметанкой...ээх - снова хочу *в Красноярск, снова хочу в "Чемодан"!!!

Kandi 14.11.2008 05:06

Сергей, так приезжай в Красноярск. "Ерофеичей" сейчас в Чемодане подпют три вида. И *настойки тоже еже есть производства нашего несравненного мастреа *;-)

Darren Diid 14.11.2008 08:48

Артём, я с удовольствием давно-бы приехал, да не могу дистрибутора толкового найти - всё какие-то задохлики попадаются **-) а без цели - не пущают *:'(

Mia Hamm 14.11.2008 21:48

Вот это да! Редиска к шампанскому. Просто редиска или как. Очень интересно попробывать! Напишите по-подробнее. (Y)

Rip Torn 14.11.2008 21:52

Простите глупых. А что такое "Ерофеич"? Что грузди со сметаной- это симфония, я не сомневаюсь даже! :-D

R M Pitt 17.11.2008 12:37

Наталья, отвечаю по поводу редиски к шампанскому. Действительно берется обычная свежая редиска. Фигурно режется и подается на «шпажках» к обычному базовому брюту. Как говорит, винный эксперт «Формула – Холдинг» редиска старая и традиционная (до революции) закуска к шампанскому. Попробуйте и выскажите ваше мнение. У нас на дегустациях шампанского в «Негоцианте» всем очень нравиться и редиска всегда присутствует как легкая закуска.

Forrest Gvi 17.11.2008 12:43

А редиска чиститься, или просто моется?

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.