![]() |
Веник - непременный атрибут бани- как и когда заготавливать.
Веник - непременный атрибут бани- как и когда заготавливать.
|
У некоторых от полыни головная боль...
Кто расскажет о можжевеловом веничке...чем полезен...когда заготавливать и как запаривать, и как правильно его применять в бане? |
приветик.что вы можете сказать про бамбуковый веник?я им парилась-классно!но не знаю какой он дает эффект.:-O :-O :-O
|
Бамбуковый???...это уже экзотика...я и не слышала даже о таком...интересно...
|
Бамбуковым не парятся он для массажа необходим.Лёгкие вибрирующие постукивания.А самый лучший веник берёзовый на мой взгляд.Заготавливаю с Ивана Купалы по Ильин день.Вяжем 80 штук по 2 веника на неделю.Кстати зимой иногда паримся пихтой.Она намного мягче ели тем более можжевельника,но самое главное чудесный аромат!
|
Главные атрибутырусской бани: пар, березовый или дубовый веник, душистый чай с травами, квасили пиво.
|
Уважаемые профессионалы парилки Я готовлю веника каждый год в одно и тоже время. Прекрасные и никогда не опадает лист. Готовлю когда поспела *чёрная смородина . Это период с 10 июля по 15-18 июля. И вы всегда будете с прекрассным настроением в бане. . Сразу не вяжу. пройдет 2-3 дня и тогда связываем *под прес. на сушку. Легкого всем пара
|
А мы сейчас уже начали крапиву запаривать вместе с вениками...ну и злющая, зараза...даже после запарки кусается :-@ ...а к веникам добавляем свежие веточки березы...
|
Летом и осенью парюсь полынью или вишней, потом эвкалиптом.
|
Знаю что заготавливают на троицу ну а какой именно веник это смотря что хотите лечить)))
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |