![]() |
Наилучшие варианты отделки парилки. Ваши рекомендации.
Конечно же все кругом должно быть деревянным. Каждый вид древесины дает свой аромат, но он же по разному и стоит. А чем же лучше отделать парилку??
|
Многие отдают первенство ОСИНЕ, а потом ЛИПЕ.
|
кедром.......но дорого
|
Стены и потолок покрыл осиной, а полог - липа !
|
У нас цены на кедр и осину почти одинаковы, а вот липа *в 1,5 - 2 раза поболее... *И еще, по преданию, осина забирает из больного организма хворь и недуги...
|
Читал, что осина также забирает и здоровье,
|
C грамотно высушенной осины на Руси ставили дома...при том, что в наличии было и другое дерево ...
|
Ест ли необходимость покрыть стены в парилке лаком?
|
нет конечно ты что...всю баню испортишь...невздумай...только чистое дерево
|
Осиной - ни в коем случае. Отрицательная энергия. Зря ею, что ли, вурдалаков били? Осина - только для кладбищенских крестов годится. У меня ольха. Бане уже 4 года, а заходишь в холодную запах до сих пор ольховый стоит. Лежаки у меня из липы, декоративные шары - из дуба, под потолок приделал пару сосновых досок - для микроклимата. Ещё можно "для запаха" кедра добавить, но в Украине это оч дорогое удовольствие - 100 долларов квадрат))). Лаком покрывать парилку допускается, но только на водной основе (он так и называется - для саун) и полки не покрывать - только стены. Но лучше - не покрывать. Я не покрывал.
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |