Получилось вкусно.
Делается так:
1. Идешь в Ашан и покупаешь: листы лазаньи, помидоры, лук, морковь, масло сливочное, сыр, молоко. Мука и растительное масло у всех порядочных девушек должны быть дома. Фарш еще нужен, грамм 700 хотя бы. Лучше самостоятельно изготовленный.
2. Чистишь лук, морковь и помидоры (поимдоров побольше, покислее будет). Я добавила еще болгарский перец, очень его люблю. Ну он же перец, в конце концов ))
3. Нарезаешь это все почищенное, обжариваешь на сковороде сначала лук, потом туда кидаешь морковь. Как обжарится чуть-чуть, добавляешь фарш, через какое то время помидоры (предварительно потертые или мелко порезанные), и тушишь еще до готовности. Лучше если сок чуть чуть будет, это уже по опыту приготовления.
4. Готовишь соус бешамель: сначала растапливаешь 100гр сливочного масла, потом туда добавляешь 100 гр муки, перемешиваешь. А потом потихоньку вливаешь молоко. Я влила поллитра, наверное маловато. Комочки появляются, сволочи, как ни старайся. Я его миксером разбила, а потом на медленном огне до кипения (прям до первых самых пузырьков) довела и сняла.
5. Берешь форму прямоугольную. Выкладываешь на дно листы лазаньи (предварительно надо посмотреть, нуждаются ли они в отваривании). На листы выкладываешь половину фарша с овощами, потом смазываешь это все соусом, 1/3, посыпаешь тертым сыром.
6. Снова листы лазаньи, фарш, соус, сыр.
7. Листы лазаньи и соус.
8. Всю эту красоту ставишь в духовку, 180 гр на минут так 25. Потом достаешь посыпаешь сверху сыром и снова томиться еще минут на 5. Лазанья готова ))) Долго, но вкусно. Буду делать ее по выходным.
Да, я еще научилась делать тирамису. Причем маскарпоне можно и нужно заменять )))
хоть тут передеритесь все ©
|