Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 07:31   #3
IRIS
жопа-вишенка

Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
я сейчас скажу одну вещь, за которую меня запинают ногами.
самым дорогим человеком для вас Таня, должны быть вы. это является верной расстановкой приоритетов в психологическом плане. скажем так. если у вас все гармонично в отношениях с сыном-то это действительно так просто вы боитесь в этом признаться себе ибо стереотип мышления вам мешает. и да, вы правы, избыток любви ни к чему хорошему не приводит,равно как и недостаток.
за что пинать-то? по-моему, Танюша, в принципе, сказала то же самое, только, как мать, обозначила, что сын для нее на первом месте. и это естественно.
Цитата:
Сообщение от Илюшка Посмотреть сообщение
Трудно выделить самого дорогого человека в жизни, так как я люблю мать и остальных родственников и друзей и все они мне очень дороги.
с этим никто не спорит, у большинства людей так
Цитата:
И как бы то ни было неправильно, но дороже всех мне моя любимая.
это в корне неправильно
Цитата:
Вы так много говорите о любви к себе, что это напоминает нарцисизм)
понятия "нарциссизм", "эгоизм", "эгоцентризм" имеют мало общего с понятием "любовь к себе".
любить себя - значит беречь, уважать, стараться относиться объективно (насколько это возможно), а главное - принятие себя.
Цитата:
Вы говорите, что при таком положении вещей, все жертвы идут в одну сторону и люди садятся тебе на шею. Плевать! Если благодаря мне хоть кому-то будет проще жить, то я готов идти до конца. А если брать отношения между мужчиной и женщиной, то тут я могу процитировать: "от добра добра не ищут". В противном случае все жертвы и прочие поступки носят исключительно корыстный характер!
жертвы в любом случае носят корыстный характер, нужно просто копнуть поглубже. идешь на жертву потому, что по-другому ТЫ не можешь, по_другому ТЕБЕ будет плохо/стыдно. кстати, быть честным не потому, что этого хотели бы другие, а потому, что ты себя уважаешь и не сможешь лгать - это пример правильной любви к себе.
а жертвенность - это уже сложный и извращенный вариант такой любви
Цитата:
А про возлюби ближнего своего, как самого себя имеет такой смысл: "относись к ближнему, не хуже, чем к самому себе", т.е. не люби его меньше, чем себя. Смотрите между строк!
ну и что ты этим объяснением доказал? все то же самое. не хуже, чем к самому себе - это сравнение. для сравнения нужны как минимум два объекта. тут мы видим "любовь к себе" и "любовь к ближнему". мы любовь к кому-то должны измерять единицей "любовь к себе".

вообще, невозможно любить/уважать человека, не зная при этом, что из себя представляют эти понятия. а узнавание это как раз-таки и происходит через себя. пока человек не научится правильному отношению к себе, он не будет знать, что такое правильное отношение, и не сможет хорошо относиться к другим. мы весь мир познаем через себя.
- Вот дерьмо.

мне сатанисты подарили
зловещий чорный ноутбук
и с каждым энтером на свете
всё меньше праведных людей

мне мама в детстве говорила
учи уроки зубы чисть
уроки кончились и зубы
подходят медленно к концу
IRIS вне форума   Ответить с цитированием Вверх