"АСТРОНАВТЫ: «Они здесь, под поверхностью."
ЦУП: «Что там? Связь прерывалась... центр управления вызывает Аполлон-11».
АСТРОНАВТЫ: «Мы видели нескольких «гостей». Они были там некоторое время, проверяли оборудование».
"ЦУП: Повторите ваше последнее сообщение."
АСТРОНАВТЫ: «Я говорю, что здесь другие космические корабли. Они стоят ровной линией по другую сторону кратера».
"ЦУП: Повторите... повторите!"
АСТРОНАВТЫ: «Позвольте нам зондировать эту сферу... 625 к 5... автоматическое реле соединил... Мои руки дрожат так сильно, что я не могу ничего делать. Снять это? Боже мой, если эти проклятые камеры заснимут что-нибудь... что тогда?»
"ЦУП: Можете ли вы заснять что-нибудь?"
"АСТРОНАВТЫ: «У меня больше нет пленки под рукой. Три выстрела с тарелки, или как там эта штука называется, испортили пленку»."
"ЦУП: Восстановите контроль! Они перед вами?"
"АСТРОНАВТЫ: Они приземлились здесь! Они здесь и они наблюдают за нами!"
ЦУП: «Зеркала, зеркала... можете ли вы отрегулировать их?»
"АСТРОНАВТЫ: «Да, они находятся в нужном месте. Но те, кто построил эти корабли, могут прибыть завтра и убрать их. Раз и навсегда."
Безусловно, не совсем понятны некоторые фразы испуганных астронавтов, но не вызывает сомнений то, что они описывали что-то, что потрясло их воображение. Крайняя степень растерянности супертренированных людей, не побоявшихся высадиться на поверхность Луны, подтверждает это.
В июле 1966 года NASA официально признало, что астронавты видели НЛО, а в 1967 году были опубликованы без комментариев 33 фотографии купола на Луне, присланные станцией «Лунар Орбитер-2». Однако позднее, по необъяснимым причинам, NASA опровергло всю информацию на эту тему. Специалисты-уфологи считают, что правительственные агентства обнаружили секретные базы НЛО и сочли необходимым сохранить это в тайне от общественности, а также разработать «историю прикрытия», дабы скрыть правду о Луне.