Подготовил Д.ИГНАТЬЕВ
Мысль о том, что Луна заселена разумными существами, появилась еще в незапамятные времена, а всплеск интереса к этой теме возник в XIX веке. Благодаря стараниям писателей-фантастов, селениды - обитатели Луны - уже к началу XX столетия стали популярными героями западного фольклора.
В июле 1966 года NASA официально признало, что астронавты видели НЛО, а в 1967 году были опубликованы без комментариев 33 фотографии купола на Луне, присланные станцией «Лунар Орбитер-2». Однако позднее, по необъяснимым причинам, NASA опровергло всю информацию на эту тему. Специалисты-уфологи считают, что правительственные агентства обнаружили секретные базы НЛО и сочли необходимым сохранить это в тайне от общественности, а также разработать «историю прикрытия», дабы скрыть правду о Луне.
"Но завеса молчания не остановила астронавта Гордона Купера от публичного заявления: «Я верю в инопланетян, потому что собственными глазами видел их космический корабль во время полета на Джемини-16."
Многие астронавты программ «Джемини» и «Аполлон» рассказывали, что видели НЛО во время своих полетов, астронавт Джеймс Мак-Дивитт даже сделал фотографии НЛО во время полета вокруг Земли.
Группа авторитетных экспертов-уфологов упоминает о встрече с неким Виллардом Ваннаилом, который руководил расследованиями приземления НЛО в Оаху во время службы в военной разведке. Этот военный демонстрировал им 10 четких фотографий серебристого космического корабля, парящего над лунной поверхностью. Его размеры оценивались в несколько миль и говорили в пользу того, что это «корабль-матка» (базовый корабль).
Американский космический корабль «Рэйнджер-2» прислал 200 четких фотографий кратеров Луны с куполами внутри, о которых было сообщено французскими астрономами в средствах массовой информации почти шестьдесят лет назад.