Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 23:15   #3
Bush

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

— Вокруг футбола всегда есть ажиотаж, к сожалению, не всегда на пользу нашей команде, успехи которой относительны. Когда я узнал, что чемпионат мира будет проходить в России, я сказал – теперь можно вздохнуть спокойно, наконец, не будет мучительных разговоров, пройдут наши или не пройдут. С другой стороны, представьте, команда, которая не проходит через сито отборочных этапов и попадает на чемпионат так сказать с черного хода, вряд ли она будет сыгранная, слаженная. Но это дело футболистов, к которым, я считаю, зачастую неоправданное внимание журналистов.
Единоборства — наверное, самый массовый и самый народный в России вид. Наших спортсменов, которые добиваются результатов на мировом уровне, хорошо знают за пределами России, но не на родине. Так было с Федором Емельяненко, когда он был чуть ли не национальным героем Японии, а в России о нем знали только узкие специалисты. Знают Николая Валуева, но не столько как боксера, сколько как яркую личность. И мне было совершенно непонятно, когда этим летом 1 августа россиянин Дмитрий Пирог стал чемпионом мира в профессиональном боксе, завоевал чемпионский пояс, а это событие практически не освещалось. А кто такой Дмитрий Пирог? У нас же совершенно не развита индустрия пиара. Вот 18 декабря будет Гран-при по кикбоксингу, россиянин из Кемеровской области Артем Левин будет биться на этом представительном турнире, кроме ТК "Боец" никто это не освещает. Как будто этой части спортивной индустрии не существует.
— У нас не знают даже борцов в олимпийских дисциплинах...
— Турниры проводятся и по вольной, и по греко-римской борьбе, но зрители перестали ходить на эти турниры. Раз не показывает телевидение, о них не знает массовый зритель, соответственно, не ходят смотреть. Я помню времена, когда на бокс или на борьбу ходят, как сейчас ходят в кино. Сейчас этого уже нет. И вот сейчас, когда я смотрю, что дворец спорта в Новосибирске заполнен, это удивительно. Интерес к единоборствам понемногу возрождается. Хотя здесь такая мультиспортивная площадка: тут и борьба, и каратэ, и бокс, но все равно люди пришли.
Bush вне форума   Ответить с цитированием Вверх