Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2010, 23:58   #196
King Qyii
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Энциклопедические сведения специально для Ильхама АлиеваОчередное выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева было насыщено грубыми ошибками. .
Во-первых, процитируем абсурд Алиева: «Нагорный Карабах – это наша родная, исконная земля. Веками азербайджанский народ жил и творил в Нагорном Карабахе и прилегающих регионах. Нынешнее армянское государство образовано на исторических азербайджанских землях. Иреванское ханство, Зангезурский махал – это наши исторические земли. Мы никогда не позволим, чтобы на нашей родной земле – в Нагорном Карабахе было создано второе армянское государство. Азербайджанский народ никогда не смирится с этой ситуацией».
Поскольку заключения Ильхама Гейдароглы – это утверждения на энциклопедическом уровне, то за разъяснениями обратимся именно к ним. Традиционно, в числе наиболее авторитетных и достойных упоминания энциклопедий называются 4 издания: английская «Британская» (Encyclopedia Britannica), французская «Ларус» (Grand Larousse encyclopedique), немецкая «Брокхаус» (Die Brockhaus Enzyklopadie ) и «Большая Советская энциклопедия». В каждой из них можно поискать необходимые понятия и сравнить иллюзию властей Азербайджана с реальностью.
Тем, кто не желает погружаться в эту паутину фактов, предлагаем почитать другой авторитетный источник - World Factbook Центрального разведывательного управления США. Здесь, в частности, в разделе «Азербайджан» можно прочитать следующую справку: «Азербайджан – страна, населенная преимущественно турецким и мусульманским населением. Короткое время – с 1918 по 1920 гг. был независимым, вновь приобрел независимость в результате развала Советского Союза – в 1991 году.
Несмотря на заключенное в 1994 году перемирие, Азербайджан до сих пор решает с Арменией проблему вокруг Нагорного Карабаха – в основном армяно-населенного региона, который решением Москвы в 1920-е годы бел передан Советскому Азербайджану. Коррупция в стране повсюду, а руководство, в котором ограничение срока пребывания на посту президента было снято в результате референдума 2009 года, было обвинено в авторитаризме. Несмотря на то, что в последнее время уровень нищеты за счет нефтедобычи сократился, однако обещания разбогатеть за счет дальнейшего развития энергетической сферы остаются невыполненными».
  Ответить с цитированием Вверх