Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 20:04   #735
Melba Cvi
Мужчина дня

Ахмед, в юности я изучала все основные религии мира и прочитав Коран, была уверена, что ислам по своей сути такая же мирная религия (любое духовное учение должно быть мирным и служить созиданию, а не разрушению). Но за последний год участия во многих группах я сделала для себя очень неутешительный вывод - ислам становиться очень агрессивным. Не важно, кем и для каких целей используют эту религию. Это дает свои плоды. Читала многие посты мусульман, которые хотели донести суть своей религии, но не с целью ознакомить с ней несведующих, а конкретно с целью завербовать. И это не самое худшее, что я наблюдала. Вести диалог редко с кем удавалось.Апри малейшем отпоре или несогласии *шли прямые угрозы типа того, что все евреи и христиане будут уничтожены мусульманским братством. Угрозы при этом произносились вместе с именем Аллаха на устах. И как вы после этого хотите, чтобы мы относились к этой религии, носители которой напрямую говорят о том, что все неверные будут уничтожены и весь мир станет исламским. Несколько дней я читала темы,кстати вы единственный адекватный человек ( мусульманин), которого я встретила за все это время. Нет никакой агрессии и с вами хочется *вести диалог. У человека есть свойство судить о других по себе, именно поэтому вы и не допускаете мысли о плохом. Побольше бы таких как вы мусульман, тогда и не возникнет ни у кого негатива к вашей религии. *Для меня Творец един, как бы его не называли представители разных конфессий. И я уверена, что также думают истинно верующие люди.
  Ответить с цитированием Вверх