Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 13:45   #154
жека
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от flicka Посмотреть сообщение
Если сочувствия стоит непонятливость, то посочувствуй себе. На твое утрирование я ответила тем же. Как видишь, этот метод бывает сложно примерить на себя.
Если ты в серьез считаешь, что человек с пистолетом также безобиден как человек со столовым ножом или вилкой - у меня нет вопросов и комментариев.
Если ты в серьез считаешь, что повальное вооружение и без того нервного населения позволит кому-то жить спокойней - у меня нет вопросов и комментариев.
Если ты в серьез считаешь, что, размахивая пистолетиком, сможешь себя защитить - у меня нет вопросов и комментариев.

Права человека заканчиваются там, где они ущемляют права других. Если ты целишься в кого-то из пистолета, ты уже преступник. С вполне реальной возможностью переквалифицироваться в жертву. Превышение пределов необходимой самообороны доказать очень сложно, особенно если твой противник был безоружен. А помереть от собственной игрушки и глупости - как минимум идиотизм.

Посему единственный способ избежать неприятностей - не выискивать их самостоятельно. И если тебе приходится возвращаться поздно домой, то попроси встречать от остановки или езди на такси.

И кстати, кто сказал, что если ты получила пистолетик, его не получит потенциальный "нападающий" в условиях "свободной продажи". И вот представь, ночь, подворотня, ты пистолетик в панике ищешь в своем ридикюле, и в это же время некто с пушкой посолиднее (мужикам пофигу размер "под сумочку") уже тычет тебе в голову с предложением расстаться с вещами, а может быть и еще с чем нибудь... Интересная ситуасьон, не правда ли?
Сначала надо научиться думать, а потом выкрикивать свои "идеи". Хватит кричал, от них уже деваться некуда. Очень хочется, чтобы идеи начали превносить умные люди..
Мда... Вопрос только один: кто сказал о повальной раздаче пистолетов? Кто? Я? Перечитай сообщение тогда. О механизмах реализации такой инициативы я не говорила. Но уж если тебе интересно, то обязательную психиатрическую экспертизу она предусматривает.
Идти на "Дело" с собственным зарегистрированным стволом - все равно, что оставить паспорт на месте преступления
жека вне форума   Ответить с цитированием Вверх