Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 10:24   #7
flicka
Особый статус

Поблагодарили 299 раз(а) в 254 сообщениях

Моя бабушка была глубоко набожным человеком. Молилась при каждом удобном случае и в церковь шастала чуть не каждый день. В принципе, грехов за ней замечено не было, она и так бы в рай попала.
Но была у нее одна фишка: она сильно помешана была на конце света и всех пророчествах по этому поводу. Она где-то доставала рукописные тексты, переписывала в свою тетрадочку и отдавала таким же богомолкам. По вечерам они собирались по 3-4 старушки и обсуждали вероятный исход событий, когда проснется зверь с печатью.
Естественно, она рассказывала это все мне, в надежде, что я к моменту смерти буду праведницей. Ну, положа руку на сердце, я даже благодарна за такую заботу, ибо бабушка меня любила, и я ее тоже.

Я к чему это все: люди в 95% случаев верят и исповедуются, потому что боятся ада и все тамошние атракционы. Потому что людям нравится боятся. А я вот, если хочу бояться, читаю Стивена Кинга ночью одна. И все у меня отлично! )))
хоть тут передеритесь все ©
flicka вне форума   Ответить с цитированием Вверх