Мужчина дня
|
Рафаэль, как вы сказали Бог обещал им эту землю, он ее дал. Так ведь это уже было,когда пророк Муса(Моисей)мир ему,вывел сынов Израиля из Египта,и они жили там.
----------------------------------------------
Вы не внимательно читаете то что я пишу. Я написал про то пророчество где Бог обещал собрать со всех концов земли евреев и вернуть их на землю Израиля. А Египет это одна страна, а не весь мир.
Вот к примеру пророчество Исайи, который пророчил через несколько веков после того как евреи уже вышли из Египта.
(8) А ты, Йисраэль, раб мой, Йааков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня, (9) Ты, которого Я взял с концов земли, и призвал тебя из великих ее, и сказал тебе: ты раб Мой, Я избрал тебя и не отверг тебя, – (10) Не бойся, ибо Я с тобой, не страшись, ибо Я – Б-г твой, Я укрепил тебя, и помог тебе, и поддержал тебя десницей праведности Моей. (11) Вот, пристыжены будут и посрамлены все разъярившиеся против тебя, будут как ничто и погибнут противники твои. (12) Искать будешь их и не найдешь их, враждующих с тобой, будут как ничто, воюющие против тебя; (13) Ибо Я, Г-сподь Б-г твой, держащий тебя за правую руку твою, говорящий тебе: не бойся, Я помогаю тебе.
(14) Не бойся, червь Йааков, люди Йисраэля; Я помогаю тебе, слово Г-спода! (Я) – Избавитель твой, Святой Йисраэля. (15) Вот Я сделал тебя молотилом острым, новым, зубчатым, будешь ты молотить и размельчать горы, и холмы в мякину превратишь. (16) Развеешь их, и ветер разнесет их, и буря рассеет их; а ты возрадуешься в Г-споде, гордиться будешь Святым Йисраэля.
(17) Бедные и нищие ищут воды – и нет (ее), язык их от жажды высох; Я, Г-сподь, отвечу им, (Я), Б-г Йисраэля, не оставлю их. (18) Открою на высотах реки и среди долин – источники, пустыню сделаю озером вод и землю сухую – источниками вод. (19) Дам в пустыне кедр, акацию, и мирт, и масличное дерево; *Насажу в степи кипарис, явор и бук вместе. (20) Дабы увидели, и узнали, и обдумали, и уразумели вместе, что рука Г-спода сделала это и Святой Йисраэля сотворил это.
(Йешайа 41:8,20)
|