Изначально наши семьи очень разные. Моя семья очень дружная, хоть и не очень большая, мы очень крепко держимся друг за друга, все проблемы всегда общие, чуть что все другу другу помогаем, все события, праздники стараемся вместе быть... всякое конечно бывает, но таких семей как моя сейчас мало как я посмотрю...
у него - папа, мама, сестра. вроде тоже интеллигентные люди, с высшим образованием, с неплохим достатком... но у них как-то каждый сам по себе... и муж мне частенько всякие гадости на этот счет говорил.. что мол, опять семейные посиделки ваши! вот, ты на свою семью смотришь и пытаешься с них пример брать! пытаешься нашу семью построить по принципу родительской! кажется мне как-то комплексовал иной раз по этому поводу, понимал, что его семья духовно неполноценна что ли... но что плохого, если пример моей семьи действительно хороший?!!!...
вот у меня когда токсикоз был, моя мама приезжала каждый день после работы, и за мной ухаживала, и по дому все... а его мама только один раз за все время приехала со словами "собери грязные вещи сына, я их постираю"... про мою самочувствие вообще ни разу не спросила, и вообще о беременности ни слова, как-будто не происходит ничего... мне обидно сначала до слез было... я на мужа кидалась "У тебя родители офигисты!" а сейчас уже все равно, ну что требовать от людей то, на что он не способны... ну такие они... им все равно... это их право!
мои родители все время звали его родителей в гости со всеми праздниками поздравляли! но как говорится не делай добра - не получишь зла...
как-то состоялся разговор между нашими родителями, когда я уже была беременна о предстоящем появлении ребенка! дело в том что в моей семье родители считают, что все лучшее детям, ну и естественно свою позицию обозначили! а его родители (а именно мама, она у них главнокомандующий), как-то без энтузиазма восприняли такое стремление культа детишек в семье. моего мужа и его сестру они особо не баловали в детстве, видимо после этого разговора посчитали что моим родитлям надо делать из детей принцесс и королей, пусть они и делают ...
потом случилась другая история.. как я выше писала, однажды мы с мужем поссорились, он не пришел ночевать и отключил телефон... так получилось что моя мама была дома в этот момент. видя мои слезы она позвонила свекрови, что б спросить может она знает что вообще происходит.... ну конечно мама не церемонилась особо, но и не оскорбляла-обижала ее. мама сказала ей, что это непорядочно бросить беременную жену вночь и все такое. та стала меня во всем обвинять...
с тех пор наши семьи не общаются, и меня есть такое подозрение, что мать мужа настраивает против меня и моей семьи...
может быть говорит что-то вроде " они ж такие дружные все, вот пусть друг другу и помогают"... я конечно не уверенна, но предполагаю..