**Вот и возникает вопрос: не нацизм ли это? Мол мы все славяне, сами отмечаем государственные даты как хотим, а провинции пускай отдыхают со своей историей.
Это тоже полбеды. В книгах по истории Российской Федерации *Крещение Киевской Руси преподносится как первое возникновение очагов христианства на территории страны, то есть Российской Федерации. Получается, что Дагестан не в составе Федерации или её историю можно скинуть со счетов?** Если кому то хочется так преподнести, то спорить с этим безусловно трудно... Кстати, не знаю как сегодня в учебниках преподносится Крещение Руси (но помниться оно всегда звучало именно так, а не Крещение России), но вот помню что когда в мою бытность в школе говорили про историю СССР, то говорилось, что очаги были первыми в Крыму и на Кавказе... Про необходимость больше рассказывать об истории принятия Христианства, я с Вами безоговорочно соглашусь! Вот только у меня такой вопрос - а сами лезгины будут его праздновать? Не сочтут ли Ваши религиозные деятели празднование факта принятия Христианства в Дагестане той же самой провокацией, попыткой государства влезть в религиозный вопрос, нацизмом и оскорблением чувств правоверных? Вы можете гарантировать полную поддержку такому мероприятию от имени всех потомков кав.албанцев? Скажу честно... я сомневаюсь...
|