Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 10:47   #438
Dree

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Герой не храбрее
обычного человека,
но сохраняет храбрость
на пять минут дольше.
* * * Ральф Уолдо Эмерсон
СХВАТКА (2012,США)
Согласно мировой статистике, в целом, наибольшее количество авиакатастроф происходит в США и России. Вот и самолёт,
летевший по просторам Аляски с героем Лиама Нисона на борту, потерпел крушение и рухнул в тайге с высоты 9 000 метров.Страшно аж жуть. Когда я ложился спать, громадные ели раскачивались, скрипя у берегов Енисея и за промерзшим окном *выла вьюга. Ещё какое-то время после финальных титров мои поджилки продолжали трястись от страха. Наверное,только тот, кто живёт среди подобных пейзажей и знает коварство снежных бурь,со всей глубиной прочувствует и поймёт тот ужас,в котором оказались несколько выживших в авиакатастрофе людей.И всё бы ничего,и есть ещё силы идти,но стая кровожадных хищников кружит вокруг,не давая сомкнуть глаз.
Сто девяносто три сантиметра в высоту. Представляете?!Этот ирландец за просто так в кадре и голову не повернёт)) Нисон -
козырной туз ещё тот!Я столкнулся с его творчеством в начале девяностых, когда купил самый дешевый видеоплеер и с
удовольствием посмотрел фантастический боевик "Человек тьмы".И потом покатились фильмы один за другим. Я переживал за его
героев в чувственной доброй мелодраме "Нелл",великолепном мистическом триллере "Призрак дома на холме",крепкой криминальной драме Скорсезе "Банды Нью-Йорка",нежной романтической комедии "Реальная любовь" и самой значимой по наградам и кассе в карьере актера драме великого Спилберга "Список Шиндлера".
Продюсерами приключенческой драмы о злоключениях оставшихся после крушения самолета пассажиров, стали нюхачи на золотые
зрительские слитки - братья Ридли и Тони Скотт.И здесь комментарии излишни потому, что в коллекции каждого киномана давно и
прочно на почетном месте (верхних полочках) занимают коробки с фильмами "Гладиатор", "Чужой","Хороший год"...
117 минут пролетели для меня незаметно.Я не скучал.Наоборот, напряжение сковывало меня шаг за шагом и страшный жуткий вой
не давал расслабиться ни мне ни мужчинам,отважно сражающимся за свою жизнь.
Хороший фильм получился. Крепкий. Из пяти баллов поставлю фильму четыре. Жалею лишь об одном:пришлось смотреть экранку с неважным качеством.
До встречи в кино!