Любая кухарка способна
управлять государством.
* * * * * * Владимир Ленин
ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА (2010,Франция)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Potiche
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * http://my-hit.ru/film/10924/online
Катрин Морисовна Денёв взяла в плен моё сердце в начале лихих девяностых. Я помню до сих пор первую видеокассету,которую я
купил,не имея ещё видеоплеера. На клетчатой полоске бумаги печатной машинкой были вбиты названия двух фильмов. Один из них
назывался "Дракула", *второй (с участием КД) "Голод". Представьте моё состояние,когда я увидел дуплет знаменитых фильмов-
ужасов от тяжеловесов режиссерского искусства *Френсиса Форда Копполы и Тони Скотта.Культурный шок поверг меня в стрессовое
состояние и выйти из него при упоминании этих фильмов с каждым разом мне всё труднее потому,что снять так уже никто никогда
не сможет.
В начале нулевых, с легкими мелодиями и прекрасным визуальным рядом, в мою жизнь ворвался французский сценарист и
кинорежиссёр Франсуа Озон. Он пленил меня,ненавидящего фильмы с песнями и танцами,одной из самых ярчайших своих работ -
комедией "8 женщин". И,о чудо! В главной роли я снова увидел свою любимицу,мечту моих грёз, столпа французского кино - Катрин Денёв.
Новый полнометражный комедийный фильм Озона поведал мне *историю восхождения героини Денев от классической домохозяйки до
поста депутата. Катрин как всегда модница, с классной причёской, а-ля шарман!
Не могу такую Женщину и Актрису опоясывать баллами. Подарю моей любимице яркую звезду! (*)
До встречи в кино.
Награды и номинации
Британская академия, 2012 год * *
Номинации (1):
* *Лучший фильм на иностранном языке
Сезар, 2011 год * *
Номинации (4):
* *Лучшая актриса (Катрин Денёв)
* *Лучшая актриса второго плана (Карин Виар)
* *Лучший адаптированный сценарий
* *Лучшие костюмы