Ничто так не связывает нас,
как наши пороки.
* * * * * * *О. Бальзак
БАРХАТНЫЕ НОЖКИ
* * * * * * * *Tipping the Velvet
* * * * * * * *http://kinobanda.net/film/3283/
Для меня было шоком,что фильм-икона лесбийского кинематографа снята Британской широковещательной корпорацией (сокр.BBC).Знал,что они делают новости со всего света,закинули к нам свою радиостанцию,успешно снимают кино для массового зрителя
(знатоки зааплодируют картине Восток есть восток и многим другим). Но чтобы снимать кино для сексуальных меньшинств? Вот это Да! Надо будет прочитать информацию о National Geographic. Вдруг и они меня удивят,а то всё о цветочках да о животинках пекутся.
В общем,получилось приятное исключение из правил, в лице английской актрисы театра,кино и телевидения Анны Чанселлор
(Четыре свадьбы и одни похороны), британских актрис Джоди Мэй (Алая буква) и Салли Сесилии Хоукинс (Воспитание чувств),а так же красавчика Хью Бонневилля (Ноттинг Хилл,номинанта на всевозможные премии сериала Аббатство Даунтон).
Фильм снят по одноименному роману плодовитой писательницы и по совместительству доктора наук - *Сары Уотерс.О фильме 2008-го года «Близость», *снятом по второй её книге, я восторженно уже написал ранее.А вот «Бархатные пальчики» - фильм 2005-го года, снятый по третьей книге Сары Уотерс, занесён мною в лист ожидания.
Итак,девушка выросшая в провинциальном приморском городишке,влюбилась в гастролёршу из мюзик-холла и... понеслось. Любовные приключения сменялись синяками,роскошными столами,мужскими костюмами и лондонскими социалистами образца викторианской Англии XIX века. На поверку мини-сериал вышел неплохим, затягивающим зрителя в круговорот сексуальных неожиданностей,порока и чистой светлой любви.Картина получила заслуженные награды,отметившись на четырёх фестивалях.
До встречи в кино.