Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2011, 08:51   #125
Dree

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Наша жизнь — росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь — и все же...

П О Э З И Я

Какой же щемящей боли полон этот фильм!Беспомощная героиня разрушается физически,но духовной сущностью своей тянется к развитию умения сказать многое в немногих словах.
И в фильме нет ни одного лишнего слова. Он всецело наполнен своеобразными метафорами о жизни природы и человека на фоне круговорота жестокого *мерзкого бесчеловечного события.Эту ленту *нельзя "пробежать глазами", листая кадр за кадром,она отторгает пассивного и недостаточно внимательного зрителя,не воспринимающего импульса,посланного ему создателями картины.Фильм полон философского и поэтического смысла.Поэтому режиссёр учитывает только встречную работу, безграничной по масштабу, мысли кинозрителя.В каждой сцене есть свой ,болевой пункт,свои детали и невидимые,но ощутимые стрелы,пускаемые режиссёром так,что ни одна из них не пролетает мимо.Он предлагает по-новому взглянуть на ситуацию, о которой каждый слышал, может быть, не один раз...Чтобы суть происходящего достигла души зрителя используется широкий спектр звуковых образов:вой ветра, стрёкот птиц, шум воды.Намёк, подсказ, недоговорённость становятся дополнительными средствами художественной выразительности. И чем богаче этот подтекст, тем выше *мастерство актрисы,играющей для нас.
Мне понравился этот фильм.Смотрел я его с осознанным желанием ещё и потому,что как-то в одном из блогов известной актрисы прочитал что она собрала специально компанию чтобы посмотреть этот фильм.В итоге они так ничего и не поняли.Ошибочка вышла,уважаемая моя.В шумной компании такие фильмы не смотрят.Я так думаю.Потому, что тишина в комнате и на экране красноречивей слов.

Награды

Каннский кинофестиваль, 2010 год *
Победитель (2):
Лучший сценарий
Приз экуменического (христианского) жюри - особое упоминание
Номинации (1):
Золотая пальмовая ветвь