Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 18:23   #40
Brandon Ivo
Мужчина дня

- Это, как же? Он с ума сошел! - ахнул Федор. - Жадность обуяла, это верно. *
Ведь судя по всему, волки по следу Олега и пришли на пасеку, чтобы за волчат отомстить. Надо же как бывает! Слушай, Колян, я передумал обращаться к твоему родственнику, сам с ваучерами разберусь…
* Тут же сменили тему разговора.
- А я, не думал, Колян, что ты станешь торгашом, - улыбнулся Федор. - Помню, что в школе ты мечтал выучиться на агронома…
- Федя! То были заблуждения молодости. Вот ты, на пятерки учился в школе, а что толку? Ты не обижайся, но я хоть не был отличником, но в этой *жизни, думаю, получше тебя стал ориентироваться. Ну-ка, *пошли за мной!
*С этими словами Колян подошел к стеллажу в прихожей. Забрался на табурет, снял с полки коробку с яркими наклейками.
- Смотри сюда!
- Это что еще? - спросил Федор.
- Чешский хрусталь, - обьяснил Колян, - Принеси-ка из ванной стремянку, до верхней полки не могу дотянуться. Я тебе сейчас такое покажу…
Только Федор сделал пару шагов, как за спиной раздался грохот. Оглянулся, а Колян - уже на полу. В руках держит фарфоровую вазу, на паласе валяются бело-розовые осколки. *
- Ну дела! - произнес Колян, потирая ушибы. - Сервиз «Мадонна» расколотил. Попадет теперь от Зинули…
*Только *сказал, глядь - дверь *открывается, *входит *женщина. Федор опешил, его словно молнией ударило. Стало ясно: вляпались.
- Хоть бы обошлось, - подумал он.
*Колян заговорил первым:
- Глянь, Зин, какой у нас гость! - Кивнув в сторону Федора, продолжил. – За одной партой сидели…
- Здрасьте!.. - *Федор представился, а у самого мурашки по спине поползли.
* Женщина окинула Федора цепким взглядом, тут же подошла к Коляну.
- Та-ак! Ну ты, Коля, и гусь! - протянула Зина. - Ничего себе! Как это ты умудрился?
Колян встал с колен, растирая разбитый локоть, стал оправдываться:
- Да пойми же, Зина, я не специально…
- Не ругайте его, Зина, - встрял Федор, заискивающе улыбаясь.
- У вашего друга, Федя, в голове не мозги, а опилки! - грубо оборвала она его, разглядывая то, что осталось от сервиза. - Аль не так? *Неудачник он, *Федор. Спасибо *моей мамуле, что квартиру подарила. Так и жили бы в коммуналке. Все наши друзья давно на иномарках ездят, а *он - на «шестерке». *А почему? *Потому, что *вы, деревенские, - очень доверчивые, все этим *и пользуются.
- Ты, Федя, ее *не *слушай. Сейчас наговорит, что *попало, - вздохнул Колян.
  Ответить с цитированием Вверх