Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 18:40   #44
Brandon Cotti
Мужчина дня

Ване смешно даже стало.
* *- Тоже мне, - говорит, - вздумали кого арестовывать. У меня, товарищи,двадцать три года трудового стажа и аж семнадцать почетных грамот…
Подвели к какой *- то двери.
* - Зайдемте, - предложил мужчина, а сам *дверь открывает. Вошли в небольшую комнату. Там за столом *милиционер сидит.
* - Ну, вот *и *пришли, - начал разговор который в гражданском. - Что у вас в карманах полушубка?
И говорит:
* - *Сымайте.
*Ваня полушубок стал снимать, *а отрез *на пол выпал. Подал полушубок *милиционеру.
*- Ничего там *особенного *нет. Эх вы! *Передовика *сельского хозяйства *не *пускаете *к вождю. *Я, что оскорбил кого? *У меня поезд через полтора часа.
*- В вытрезвитель тебе *надо, а не на поезд, - хмыкнул *милиционер.
* Тут который в гражданском *извлек *обьектив из кармана полушубка.
*- А как это понимать? - спрашивает. Из другого кармана достал корпус фотоаппарата. *
*- Как?.. *Обыкновенно. Это меня негр надоумил *не сдавать вещи в камеру хранения.
*- Это какой еще негр? *- насторожился который в гражданском.
*- Джамба. Он из Африки.
*- Так.. . А нельзя *ли подробнее? - попросил который в штатском.
* Только *начал *Ваня *рассказывать, *как *открывается *дверь, *в * комнату заходит *Джамба. На *лице - тревога. *Ваня *оторопел *от *неожиданности. *А *Джамба подошел к милиционеру, *какой - то документ *под *нос ему *сует.
*- Пардон, господин, - угодливо улыбнулся *милиционер *Джамбе, - вышла *ошибочка.
Конечно, конечно… Забирайте вашего друга.
*- Ну и ну! - рассмеялся Джамба. - Всю Красную площадь избегал. *Айда, Иван, за мной!
* Около ГУМа их ожидал легковой автомобиль. *Как оказалось, Джамба - работник торгового представительства. Когда приехали на вокзал, водитель из багажника достал гармонь в футляре.
*- Это *твоему *сыну, - сказал *Джамба. - *А это жене. - Он *протянул красивую брошь.
*- Спасибо! - растерялся Ваня. Тут обьявили об отправлении поезда. Уже из тамбура Ваня крикнул: *
*- Приезжай ко мне в деревню, не пожалеешь! В баньке попаримся. Жаль, конечно, что в Мавзолей не попали…
* Деревенские сначала не поверили Ивану, когда он рассказал *им о своих приключениях в Москве. Поверили только тогда, когда *он *фото отпечатал.
* * Вот такая история произошла с Ваней из деревни Пеньково.
  Ответить с цитированием Вверх