Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 18:55   #79
Gae Hooker
Мужчина дня

«Глаза, нос – все как на картинке. Такой красавице только и играть принцесс! – пронеслось у Федора *в голове».
*- О! Это здорово! Поздравляю! А *Инга?
*Девушка *прыснула:
*- Вы не поверите, Бабу Ягу.
*Федор *растерялся:
*- Шутите, небось? Как это Бабу Ягу?
*А сам думает: "Ну, Ромка! Разыграл, получается".
*Она пристально посмотрела на него с улыбкой:
*- Именно роль Бабы – Яги и игрет ваша Инга, чистая правда.
*- Сима! Передайте ей, что Федор к ней заскакивал. Я в полночь обратно в часть уезжаю с железнодорожного вокзала. Пятый вагон.
*- Обязательно передам, - пообещала девушка.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * **** *
* *…К полночи * дождь стал лить как из ведра. * На перроне суетилось много людей.
*"Вот он, желанный миг", - *обрадовался Федор, когда увидел девушку, которая *спешила к их *вагону. *Высокие каблуки, плащ обтягивал тонкую талию.
*"Она?!" - екнуло его сердце. *
Девушка подошла и откинула капюшон плаща.
*- А – а! – растерялся Федор. Взгляд ее глаз резанул словно бритвой, – Сима, что, ли?
*- Я, - улыбнулась она. Ладонью провела по его щеке. *– Принцессу, сержант, не ожидали? Или вам нужна Баба - Яга?
*Федора аж *бросило в озноб, он только пожал плечами и ничего не ответил... *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *** * * * * * *
*- Нехорошо вышло, - сказал Роман, *- что Сима не сообщила Инге о твоем визите в общежитие, нехорошо. И тебя, Федор, угораздило...
*- Согласен. Неловко как – то получилось… - закивал головой Федор.
*- С кем не бывает... Знаешь, Федор, но я не рассказал самое главное. - встрепенулся Роман. - Однажды читаю газету, а там - про Ингу... Она, оказывается, удостоена звания Героя Социалистического Труда… Представляешь? Мне - то она ничего об этом не рассказала при встрече.
*- Инга? Быть такого не может…
*- Не веришь – возьми сам прочитай в газете, - обиделся Роман. Я – то был уверен, что ты читаешь газеты. Неужто не знал?
*- Нет, конечно. *Подумать только… А я тогда в пятьдесят восьмом подумал, что ты меня решил разыграть, обиделся. *Вот тебе и Баба Яга… Где она теперь? Надо полагать, в столице живет?
*- А то где? Знамо дело, в столице.
Тут у Федора зазвонил сотовый телефон.
*- Сима! Что опять случилось? Не переживай, - сказал он в трубку. – Я через час буду.
*Поморщился:
*- Вечно недовольная...
*Протянул руку Роману:
*- Ну, я пошел. Жена ждет.
*Роман посмотрел на него с сочувствием:
*- Возьми грибочков, угощаю, - засуетился он. - Принцессы ведь любят деликатесы.
* Федор, повернулся было уходить, но вдруг *остановился.
*- Послушай, Роман, *а про меня Инга не спрашивала?
*- Ну как же, спрашивала…
*- Не понимаю... Ничего не понимаю... Я ведь ее так и не увидел ни разу… Получается, такую девушку потерял...
* Хотел еще что - то сказать, но слов не нашлось... Так и пошел к воротам.
  Ответить с цитированием Вверх