Да это конечно,плачевное дело,ну почему вы думаете что воблеры используются только на щук?,их применение очень обширное,и очень эффективное.Понимаете,наши люди просто привыкли рыбалку такой какая она есть.то-есть как была в России,не задумываясь о том,что в Германии есть очень большие возможности ловить рыбу по другому,этому просто нужно учится,я тоже раньше не думал об этом,пока не начал ездить на соревнования,только там я понял что современная техника движится с очень огромной скоростью вперёд,и угнатся за ней практически не возможно.В данный момент существуют приманки которые практически не отличаются от настоящих экземпляров рыбы,даже их движения в воде отличить не возможно.Настоящий азарт на рыбалке проявляется тогда,когда рыбаки используют,одинаковые воблеры,но у одного идёт клёв а другого нет,вот сдесь и проявляется,Техника и умение,применять их правильно.Поэтому мой совет вам,не бойтесь пробывать что либо новое,это может принести вам удачю,ну и конечно это не обязательно должна быть Щука.Петри хаиль.