Всем Доброго дня.Да Владимир,в какой-то степени я с вами согласен,но не во всём.В том что щука не распозноёт цвета,это не правильно,и в том что она атакует только больную рыбу,я то-же не согласен,по этому у меня возникает вопрос,для чего щука старается затаится между камней или коряг?,а для того,что бы атаковать,но не больную рыбу,а абсолютно здоровую и ей без разницы в этом вы правы,какая цветам будет мимо её проплывать рыба.но это не говорит о том,что она не различает цвета.Да,я согласен с тем,что она реагирует на движение,и нужно правильно вести приманку.но ели бы эта приманка была чёрного цвета,она бы её просто не увидела,Для чего,делают вертушки золотистого или серебренного цвета,для того что бы она блестела,а если вы говорите что щука не определяет цвет,то значит эти цвета ей то-же должны быть до лампочки?.Я прекрасно понимаю,что это ваше мнение,и как я уже писал,я считаю это правильным высказывать своёммнение.в этом случаи есть о чём поговорить и есть чёму учится.С уважением,Николай.