1-е с кашей в фидерной кормушке (обычной, стандартной) ты будешь сидеть до второго пришествия Христа пока она вымоется.
2-е практически забыть про кормовой след и привлечение рыбы с дальних дистанций - будет просто кучка пшенки на дне (она склеивает все).
3-е при большом проценте каши она действительно закисает на дне летом на 2-й, 3-й день и про рыбу там забыть.
4-е ни о каком количественном отношении рыбы говорить вообще не стоит - с кашей к вам подойдет лещ, вопросов нет... Но - он нажрется и начнет выпендриватья на поклевках, а еще лучше - плавиться у вас под носом по реке (проверено 348 раз и не только мной)... А вот когда он подходит на апетитное облако мути (издалека) и начинает потихонечку выберать мотылька из земли (а он выбирает - вскрывали не одного и не двух) - апетита на насадку у него будет намного больше. К тому же подойдет не только он но и как вы сказали - мелкая рыба... То есть вместо 2-3 часов ожидания до первой поклевки - я буду ловить рыбу, а не курить...