Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 14:24   #4
Mafia
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Давайте начнем с выбора удилища и оснастки - это чисто мои личные наблюдения и *выводы . Раньше были проблемы с выбором - но теперь глаза бегут от разнообразия . Лично я применяю удилища длинною от 240 до 320см -в более длинных я смысла не вижу - с тестом от 100 гр (в зависимости от веса кормушки ).Катушки использую как безынерционные- так и инерционные. По собственным наблюдениям расскажу : где свои плюсы - а где и минусы ! ИН ( инерционная) катушка для начинающего рыболова окажется бедой - я уверен - это постоянная '' БОРОДА " и не точные забросы - что тоже не мало важно - это понапрасну потраченное время - шум - и нервы )))) Далее - не на каждой ИН катушке можно выставить сброс лески - для предотвращения разрыва поводка или лески при попадании крупной рыбы - ведь мы порой не успеваем дойти или добежать до удилища - а нашей задачей является это предотвратить ! Так же это зависит от способа лова и рыбы на которую вы ведете охоту - крепости основной лески и поводка !