Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2012, 08:59   #65
Твоя_совесть
La Gioconda

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

Ой6ля... Боря, ты... Вот даже слов нет, одни звездочки!!! Тьфу на тебя.

А я вчера репортаж смотрела. В Алтайском крае (или Республике Алтай, кто их разберет) человек с моста в воду упал. Речка горная, быстрая, ледяная (как я поняла, Катунь или Бия, я на обеих была и дольше пяти секунд в воде не выдерживала). Свидетельницей стала старенькая бабушка, которая позвонила в полицию. Очень быстро (!) приехал участковый, увидел человека в воде, которого уже унесло течением на приличное расстояние. Участковый на машине поравнялся с ним, скинул куртку и нырнул в воду. Когда он вытащил тонущего, тот был уже без сознания. Полицейский сделал ему искусственное дыхание и массаж сердца, после чего доставил в местную больницу. Сейчас оба живы и относительно здоровы.
Да, это вам не автобус вытащить на себе. Но! Задумайтесь, а много ли в наше время героев осталось? Это раньше да, люди советской закалки совершали подвиги, причем такие, что впору фильмы снимать. А сейчас? Да у нас насиловать будут посреди бела дня, и никто не поможет, все будут идти мимо, делая вид, что это их не касается.
А этот алтайский служитель порядка не прошел. Он спас человеческую жизнь, рискуя своей. И я лично считаю его Настоящим Мужчиной и Героем.
Твоя_совесть вне форума   Ответить с цитированием Вверх