Особый статус
Поблагодарили 299 раз(а) в 254 сообщениях
|
А надо наперекор.
Я всегда спящих пьяных расталкиваю, зимой ли, летом. Любой, лежащий на земле человек, вызывает во мне беспокойство.
Да, пьяные отвратительны. Но они же люди все равно. Шла как-то по перрону метро, идет мужик, в возрасте уже, в раздуду просто, колбасит его по широкой синусоиде, и очень сильно по краю платформы. И все его обходят, брезгливо. Я его за рукав, оттащила, усадила на скамейку, и буквально приказала сидеть. Он там по моему сразу и вырубился. Я не знаю, кто он и почему он напился. Но догадываюсь, что наверное есть семья, которая зависит от него материально. Пусть живет.
А еще я всегда придерживаю двери в метро, чтобы люди, по разным причинам не могущие открыть ее сами, могли пройти. Даже, блин, таджикам-убирщикам. Я не хвалюсь, просто это правильно. И даже пару раз видела, что другие тоже повторяют. Может быть такие мелочи по цепочке и сделают людей чуточку иными?
Я сама, помнится, будучи беременной, очень плохо почувствовала себя на улице. Зима, ни сесть, ни лечь. Прислонилась к стене и стою. И знаете, нашлись неравнодушные люди, спросили, что случилось, довели до остановки, помогли погрузиться в автобус. Спасибо им.
А еще, тоже в тот же период, забыла сумку в автобусе. А там все: паспорт, ключи, деньги, обменная карта, лекарства. Поймала машину (спасибо водителю, посадил без денег и не взял их потом), догнала автобус этот и люди мне передали эту сумку. А могли бы прикарманить. Спасибо им.
Да, не геройство, не спасение жизни. Но доброта и порядочность. С них начинается героизм.
хоть тут передеритесь все ©
|