Все таки не все любимые детские книги нужно перечитывать во взрослом возрасте...
Сейчас на работе взялась перечитывать Джен Эйр, ужаснулась, за что я любила эту героиню в детстве... Какая-то холодная и расчетливая феминистка-карьеристка, которая вообще не способна по-настоящему любить мужчину, еще и страшненькая неудачница ко всему этому...
Другая очень очень любимая и трогательная книга Королек Птичка певчая, в детстве прочитанная до дыр... Обожала все лето проводить за книгами у бабушки, лежа на крыше сарая под шатром из веток старой груши. Очень хорошо помню, как читала "Королька", помню страница вот сейчас от слез вся поднялась и поплыла, та страница, на которой умерла Мунисэ.Эту книгу перечитав, рыдала уже на каждой странице. Эта героиня для меня образец Настоящей Женщины, хотя в детстве две героини мне казались очень похожими. Вот что значит искажение сознания и разума, происходящее с возрастом и временем...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
|
Эта героиня для меня образец Настоящей Женщины,
|
И кроме того написано очень сильно, трогательно и глубоко и вся эта атмосфера она настолько мне близка, связана с определенными событиями в моей жизни, некоторые герои напоминают мне очень дорогих и близких людей... Ну словами не передать все эмоции и чувства.