Цитата:
Сообщение от ледиНая
фли - а ты имеешь моральное право судить такого человека ??
Чтото ты в идеализм подалась, в веру еще не стремишься?
Быдло ведь не думает - к чему ему это, оно просто травит и гадит...
|
Я сильно извиняюсь, но хочется написать. Я не буду касаться никаких личностей, просто продолжу отвлеченные теоретические дебаты.
Так вот, отвечаю на вопрос: нет я не имею моральное право судить такого человека. Но вот загвоздка: мне такой человек ни разу в жизни не встретился. Все, кого я знаю, имеют разной степени грехи за душой, а быдлячество - это многоликая гидра, она присутствует во всех.
Напрасно рефлексирующая "интеллигенция" думает, что избавлена от этой напасти. Коль скоро она смеется над теми,кого считает быдлом - она автоматически опускается до этого же уровня. Неизбежный процесс.
Главное качество воспитанного, образованного, разумного и зрелого человека - это вежливость и хорошее отношение КО ВСЕМ. Такие люди прежде всего не заметят огрех других, они будут вежливы до конца, а если все-таки не получится процесс общения - будут просто игнорировать объект, который считают не достойным общения. Очень хочется привести пример с другого форума, но не буду )
Все остальное - быдлячество.
И да, настоящему быдлу в свете этимологии слова нет интереса травить и гадить, это удел злобных склочников. Истинное быдло ест и совокупляется, снова ест и снова совокупляется.
Так как тема закрыта, считаю свои слова истиной в последней инстанции :ЬЬ