Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2013, 08:38   #48
flicka
Особый статус

Поблагодарили 299 раз(а) в 254 сообщениях

Я вообще не понимаю загонов по поводу модерки, тем более, что это дело реально неблагодарное.

Модеры бывают двух видов:
1. Пофигист, который банит разве что спамеров и не обращает внимания на степень оскорбленности участников конфликта (которые есть всегда) и тупо не банит их и не трет их витиеватые образные сравнения.
2. Очень ответственный, который влезает в конфликты, банит участников, трет оскорбления, и вообще старается разрулить ситуасьен в соответствии со своим мировоззрением.

Оба вида модераторов суть деструктивны, ибо как пофигизм, так и скрупулезность, очень сильно влияют на микроклимат форумов.
Так, для примера, первый вид - это я, второй вид - это Дюк.

Модером должен быть кто-то иной, непредвзятый, но и не забивающий на полыхания страстей.

Валера, ты такая середина? Мне видится, что ты все же второй тип, ибо мы с тобой уже сталкивались. Так вот, вопрос "что ты можешь дать форуму" в данном случае очень резонный, ибо собравшиеся тут на данном этапе люди очень хорошо знают друг друга, и все действия модера будут рассматриваться под микроскопом и однозначно приобретать негативную оценку. Оно тебе надо? Общайся, веселись, ругайся в конце концов, потому что модер тут пока я, а я уже все сказала о себе выше.

Когда форум раскрутится, не будем исключать такой вариант, и работы станет больше - вот тогда и поднимай снова этот вопрос.

И еще, ты изначально НЕ прав, описывая свое представление о модераторе.
Банить - это не право модера. Это его обязанность, причем весьма неприятная. Если ты хочешь модерку, чтобы реализовать свои "права" - то я против.
Тут много народу, столкнувшегося и с несправедливой, и со справедливой модерацией, еще больше тут модеров, бывших и текущих. Поверь, эта функция способна испортить отношения куда чаще и быстрее, чем даже самый лютый срач.
хоть тут передеритесь все ©
flicka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Виолка (22.10.2013), Amnesia (22.10.2013), Duke_Cheb (22.10.2013)