Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2015, 22:27   #56
Мужчина
Просто мужчина

Поблагодарили 229 раз(а) в 201 сообщениях

Далеко не все движения мною понимаются и замечаются. В частности, не могу описать движение, которым останавливается дыхание партнера. Перемещения должны быть убедительными. Это тезис. Хотя говорилось, что движение от всего корпуса, а не одной его частью, всегда убедительно, думаю, что этого не достаточно. Внутри должно что-то перетекать как жидкость. Свою задачу в "перемещении" вижу в достижении "нераздельности" движения, и убедительности. Постепенно замечаю, как "тренировочный процесс" входит в повседневную жизнь. Например, Наталья после моего эмоционального высказывания может мне теперь сказать: " задал движение - получи" и как "отбреет" меня.

Повторение - мать учения: прямой корпус, мелкие шажки, безостановочность, перетекание оборонительного в атакующее - рябью проходит по поверхности сознания. Как остановить рябь, чтобы движение не гасло в песке раздумий, а скользило по гладкому зеркалу восприятия? Только ли стараться? В парной работе с тобой мне мешает страх с одной стороны, и тогда трудно подойти на активную дистанцию, либо излишнее стремление преодолеть этот страх и пройти "стиснув зубы", но тогда ничего не видно. Вопрос из упрямства - как открыться? Чтобы войти в общее движение надо стать большим, чем есть сам, можно еще сказать, что нужно перестать быть только собой. Так учат буддисты, и я считаю это правильным. Спасибо, за терпение и труд, прикладываемый к нам.
Мужчина вне форума   Ответить с цитированием Вверх